Люди в Латвии стали нервные и злые: политик винит власти в провале

© Foto : из личного архиваПублицист Мирослав Борисович Митрофанов
Публицист Мирослав Борисович Митрофанов - Sputnik Латвия
На фоне новых ограничений в обществе накапливается раздражение и напряжение из-за того, что люди не могут жить обычной человеческой жизнью
Люди в Латвии стали нервные и злые: Митрофанов винит власти в провале

Как считают в правительстве Латвии, новые ограничения в сфере торговли, которые начали действовать на прошлой неделе, должны затормозить распространение коронавируса.

На фоне новых ограничений в обществе накапливается раздражение и напряжение из-за того, что люди не могут жить обычной человеческой жизнью, заявил Sputnik Латвия депутат Рижской думы, сопредседатель Русского союза Латвии Мирослав Митрофанов.

"В Латвии сейчас нельзя купить большинство промышленных товаров. Они лежат в магазинах, но торговать ими запрещено. Можно покупать только продукты и небольшой набор товаров первой необходимости. Плюс обязательное ношение масок, плюс запреты и ограничения на встречи и общение. Все это накладывает отпечаток: большинство людей нервные и злые", - констатировал Митрофанов.

По его словам, такая атмосфера стала отражением провала властей в коммуникации со своими жителями.

"Политики привыкли, что в обычной ситуации люди выполняют то, что они им говорят, и воспринимают это как должное. Но в период испытаний это не работает. Эксперты предлагают, политики выбирают, но из-за того, что власть не общается с обществом, оно начинает жить по своим законам, протестовать и не подчиняться", - пояснил сопредседатель РСЛ.

Продовольственный магазин Максима в Валке - Sputnik Латвия
"Уникальный эксперимент": глава Латвийской ассоциации торговцев об очередных ограничениях
Митрофанов признался, что лично для него уходящий год был тяжелым, напряженным и трагичным. "2020-й стал годом потерь и испытаний. Мы хоронили товарищей, близких, родственников. Смерть собрала свой урожай, причем в большинстве случаев это не было связано с пандемией. Так, мы потеряли своего товарища, сопредседателя Русского союза Латвии Юрия Петропавловского", - напомнил политик.

Митрофанов добавил, что в уходящем году ему пришлось испортить отношения с многими людьми, которые поддерживают всевозможные теории заговора и крайне негативно относятся к маскам и к вакцинации от COVID.

По последним данным Минздрава, в Латвии выявлено 32 339 случаев COVID-19, из них 459 завершились летальным исходом. В ноябре в стране повторно ввели режим чрезвычайной ситуации, он продлится ориентировочно до 11 января. От недели к неделе ограничения в рамках режима ЧС ужесточаются.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский