В Латвии пятая часть населения подвержена риску бедности

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкДеньги в пластиковом стакане в руке бедняка
Деньги в пластиковом стакане в руке бедняка - Sputnik Латвия
Больше всего риску бедности подвержены одинокие люди в возрасте 65 лет и старше – 71,7%, меньше всего - работающие жители (8,2%)

РИГА, 22 дек — Sputnik. В Латвии в прошлом году риску бедности были подвержены 407 тысяч жителей, или 21,6%. Это на 1,3 процентного пункта меньше, чем в 2018 году, сообщает Центральное статистическое управление на своем сайте. Доходы в распоряжении этих жителей были ниже порога риска бедности.

В 2019 году в связи с увеличением доходов возрос и порог риска бедности — до 441 евро в месяц на одного члена домохозяйства (в 2018 году — 409 евро в месяц). Для домохозяйств из двух взрослых и двух детей до 14 лет порог риска бедности составлял 927 евро в месяц (в 2018 году – 860 евро).

Андрей Клементьев - Sputnik Латвия
Бедность сохранится, неравенство увеличится: депутат оценил проект бюджета на 2021 год

Больше всего подверженных риску бедности было в Латгале (35,9%), а меньше всего – в Риге (15,9%) и Пририжском статистическом регионе (16,1%). В Курземе риску бедности были подвержены 27,9% жителей, в Видземе – 25,3%, а в Земгале – 20,7%.

В 2019 году возросло число семей с детьми, подверженных риску бедности, среди пожилых людей этот показатель остается стабильным. Очень быстро выросло числе семей, состоящих из одного взрослого и детей, подверженных риску бедности, в прошлом году таких было 30,6, тогда как годом ранее на 4,4 процентных пункта меньше. Среди семей, состоящих из двух родителей и двух детей, риск бедности вырос на 1,7 процентных пункта – с 11,1% в 2018 году до 12,8% в 2019-м. Для семей из двух родителей и трех и более детей этот показатель составил 17,7% в прошлом году против 16,7% в 2018-м.

Больше всего риску бедности подвержены одинокие люди в возрасте 65 лет и старше – 71,7% (в 2018-м таких было 74,9%).

Меньше всего риску бедности подвержены работающие жители (8,2%). Среди безработных риску бедности подвержено 51,7%, среди пенсионеров – 46,5%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский