Слишком красивая для тебя: в Риге избавятся от праздничной иллюминации

© Sputnik / Sergey MelkonovСветовая инсталляция «В саду Зазеркалья» в Бикерниекском лесу бьет рекорды посещаемости
Световая инсталляция  «В саду Зазеркалья» в Бикерниекском лесу бьет рекорды посещаемости - Sputnik Латвия
Стремление рижан и гостей столицы к красоте оказалось очень опасным - две из шести световых инсталляций в городе выключены

РИГА, 22 дек — Sputnik. Праздничная подсветка Риги оказалась чересчур удачной - световые инсталляции в парке Анниньмуйжас и Бикирниекском лесу пришлось выключить из-за их чрезмерной популярности, сообщает Русское вещание LTV7.

На прошлой неделе в шести микрорайонах столицы появились шесть световых инсталляций для создания праздничного настроения у рижан, однако радость оказалась слишком бурной и потому недолгой.

"Обследуя парки, мы констатировали, что в некоторых местах люди начали собираться в очень больших количествах. Интерес к праздничному освещению был настолько велик, что уже не было возможности соблюдать все ограничения. Мы информировали об этой ситуации Рижскую думу", - сообщил представитель Рижской муниципальной полиции Томс Садовскис.

Открытие световых инсталляций активно рекламировал мэр столицы Мартиньш Стакис, который надеялся таким образом избежать большого скопления людей в центре города. Но инсталляции оказались слишком красивыми, и посмотреть на них захотели не только рижане.

"Сначала мы во всех местах поставили аудиоинфромацию, чтобы люди соблюдали дистанцию, но это не сработало. Во всех местах было по два экипажа полиции, это тоже не помогло. Мы даже выключали инсталляции, но поняли, что риск слишком большой, поэтому мы приостановили эти два места в Бикирниеки и Иманте - сегодня они не будут работать", - поделился мэр Риги.

Организаторам было дано задание переделать инсталляции в этих двух местах так, чтобы люди могли на них любоваться, сохраняя дистанцию. Как только придумают как – подсветка заработает снова.

"Например, аллея Бикирниеку - она полкилометра длины, а сама инсталляция занимает только половину. Может сделать все полкилометра. В Иманте есть большой шар, может, его надо передвинуть в другую окрестность", - делится предположениями Стакис.

Остальные четыре инсталляции на Дзегужкалнсе, в Эбельмуйжском и Саркандаугавском парках, а также в Плявниекской березовой роще продолжат работать, но по-прежнему под присмотром полиции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский