Главный "ковид-диссидент" Латвии освобожден под залог

© Sputnik / Sergey MelkonovАкция протеста на набережной 11 Ноября в Риге против ограничений в связи с пандемией COVID-19
Акция протеста на набережной 11 Ноября в Риге против ограничений в связи с пандемией COVID-19 - Sputnik Латвия
Валентин Еремеев и фельдшер Марина в последнее время стали лидерами движения "ковид-диссидентов" в Латвии

РИГА, 22 дек — Sputnik. Глава "Фронта народной власти" Валентин Еремеев освобожден из-под ареста под залог в 50 тысяч евро, сообщает Jauns.lv.

Деньги внесла супруга Еремеева.

На прошлой неделе Еремеев обжаловал в Рижском окружном суде решение о примененном заключении под стражу с возможностью внесения залоговой суммы, однако его адвокат Артурс Лиелгалвис сообщил, что параллельно работает над сбором залоговой суммы, и добавил, что нужно подождать, какой вариант будет реализован первым.

Акция протеста на набережной 11 Ноября в Риге.  - Sputnik Латвия
Протесты в Риге доказали: истинные враги властей Латвии - не антимасочники и не русские

Ранее Еремеев опубликовал в социальных сетях получасовое видео, в котором фельдшер Рижской Восточной клинической университетской больницы Марина Корнатовская заявила, что COVID-19 - вымышленная болезнь, статистика об инфицированных сфальсифицирована, переполненные больницы - миф, а вакцины смертельны. Также она обвинила врачей в намеренном причинении вреда людям с пневмонией.

В начале декабря Госполиция задержала Еремеева и Корнатовскую в связи с распространением ими ложных новостей о COVID-19. Впоследствии к женщине была применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Рижская Восточная больница публично заявила, что категорически дистанцируется от слов Корнатовской и проводит служебное расследование для оценки этого случая. Также больница запустила в социальных сетях кампанию #ApturiMelus, в рамках которой врачи больницы объясняют, какова реальная ситуация, а также опровергают мифы о COVID-19.

В воскресенье, 20 декабря, организация "Фронт народной власти" хотела провести в Риге трехчасовой пикет у памятника Свободы, целью которого было заявлено информирование общества "о государственном фашизме и "COVID-диктатуре".

Рижская дума акцию протеста запретила и пообещала, что за ситуацией будет внимательно следить полиция. В результате рижане собрались на несанкционированную акцию. несколько человек были задержаны.

Еремеев был освобожден из-под стражи в день, когда стало известно о том, что в Латвии скоро начнется вакцинация от COVID-19.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский