В Винтерберге саночники Латвии завоевали две бронзы

© Facebook/International Luge FederationЧетвертый этап Кубка мира по санному спорту.
Четвертый этап Кубка мира по санному спорту. - Sputnik Латвия
Дважды латвийские спортсмены поднимались на подиум в первый день четвертого этапа Кубка мира по санному спорту, но во второй день пополнить медальную копилку не удалось

Рига, 20 дек - Sputnik. В двойках братья Юрис и Андрис Шицы в очередной раз доказали свою конкурентоспособность. После первой попытки они занимали 7 место, во втором спуске показали пятое время, что в сумме принесло им третью строчку.

© Facebook/International Luge FederationЧетвертый этап Кубка мира по санному спорту.
В Винтерберге саночники Латвии завоевали две бронзы - Sputnik Латвия
Четвертый этап Кубка мира по санному спорту.

Совсем немного им уступила еще одна латвийская двойка - Оскарс Гудрамовичс/Петерис Калниньш, которые остались четвертыми. Третья пара из Латвии - Мартиньш Ботс и Робертс Плуме, шедшие поначалу четвертыми, во второй попытке показали время в конце второго десятка и в общем зачете скатились на 15-ю строчку.

Первую победу в этом сезоне одержали хозяева трассы Тобиас Вендль и Тобиас Арльт, пережившие неделю назад падение в Оберхофе. Вторыми в субботу остались их соотечественники - Тони Эггерт и Саша Бенекен, которые перехватили лидерство в общем зачете Кубка мира у австрийцев Томаса Штоя и Лоренца Коллера.

В соперничестве женщин немки также остались вне конкуренции. Выиграла Юлия Таубитц, которая в обеих попытках осталась второй, но проехала ровнее всех и заняла первое место.

Серебро в Винтерберге оказалось у лидера общего зачете КМ Натали Гейзенбергер, которая на всех четырех этапах сезона пока неизменно остается второй. Правда, такая стабильность ей позволяет набирать больше всех очков.

И тройку сильнейших в Винтерберге замкнула Элиза Тирума из Латвии. Элиза в первом спуске показала четвертое время, во втором – шестое.

Другая латвийская саночница Кендия Апарйоде поначалу шла четвертой, но откровенная неудача во второй попытке (21-й результат) отбросила ее на 12 место в общем зачете. Сигита Берзиня довольствовалась 16-м итоговым местом.

В воскресенье соревновались мужчины плюс все участники провели старты в спринте. Нигде, к сожалению, латвийские саночники выше шестого места не поднялись, а победы одерживали исключительно представители Германии.

Кубок мира-2020/2021. Санный спорт. 4-й этап (Винтерберг, 19 декабря

Мужчины (двойки)

1. Тобиас Вендль / Тобиас Арльт (Гурмания) – 1.26,962 (43,464+43,498)
2. Тони Эггерт / Саша Бенекен (Германия) – 1.27,002 (43,536+43,466)
3. Андрис Шицс / Юрис Шицс (Латвия) – 1.27,204 (43,693+43,511)
4. Оскарс Гудамовичс / Петерис Калниньш – 1.27,258 (43,613+43,645)...

Женщины

1. Юлия Таубитц (Германия) – 1.52,462 (56,245+56,217)
2. Натали Гейзенбергер (Германия) – 1.52,568 (56,170+56,398)
3. Элиза Тирума (Латвия) – 1.52,728 (56,428+56,300)

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский