"Рига" - победитель финального этапа Мирового тура

© Photo FIBAЛатвийский клуб "Рига" стал победителем финального этапа Мирового тура по баскетболу 3х3
Латвийский клуб Рига стал победителем финального этапа Мирового тура по баскетболу 3х3 - Sputnik Латвия
Латвийский клуб "Рига" стал победителем финального этапа Мирового тура по баскетболу 3х3, который в субботу завершился в Джидде (Саудовская Аравия)

РИГА, 20 дек - Sputnik. В этом году из-за пандемии удалось провести только четыре этапа Мирового тура, по итогам которых в финал отобрались 12 лучших команд. В числе них оказалась и "Рига", сумевшая выиграть два этапа, а еще два остались за сербским "Лиманом". Именно эти две команды и рассматривались главными фаворитами на победу в финале, так оно и произошло.

В первый день турнира команды играли в группах. "Рига" оказалась в компании с саудовской "Джиддой" и словенским клубом "Пиран". Матч-открытия с хозяевами турнира получился очень непростым: до середины латвийские баскетболисты держали соперника на двухочковой дистанции, а потом вперед вышла "Джидда". За полминуты до окончания основного времени игры "Рига" уступала 16:20 и от победы соперников отделяло всего одно очко. Но в который раз латвийцы показали свой бойцовский характер. Они сумели сравнять счет, а потом и вырвать победу в овертайме – 22:21. В концовке здорово сыграл Эдгарс Круминьш, принесший три очка, а победный мяч забил Наурис Миезис.

Со словенской командой "Рига" справилась без нервной концовки, хотя и эту победу легкой не назовешь – 18:16. Почти половину очков (8) в копилку латышей принес Карлис Ласманис.

Ну а дальше латвийской команде предстояла борьба исключительно с представителями Сербии. В четвертьфинале ей достался сербский Ub, и у "Риги" здесь проблем не возникло – 21:11.

Полуфинал против "Нови Сад" также прошел под диктовку баскетболистов из Латвии – 18:15. И наконец, финал с "Лиманом".

Соперники очень хорошо знают друг друга, что не помешало "Риге" в первой половине поединка уйти в серьезный отрыв (9:4). За три минуты до конца "Рига" по-прежнему держалась впереди (16:13), после чего "Лиман" набрал три очка подряд и восстановил равновесие.

За полторы минуты до финальной сирены сербы вырвались вперед – 20:18. От победы их отделяло одно точное попадание. Пошла борьба нервов, в которой холодную голову и стальные нервы сохранил Наурис Миезис. Сперва он блестящим финтом ушел от опекуна и сократил отставание до минимума. А когда шли уже последние секунды матча дальним двухочковым попаданием принес команде победу – 21:20!

Помимо Миезиса, который получил титул MVP турнира, а также Круминьша и Ласманиса, цвета "Риги" защищал еще Агнис Чаварс. За победу в Джидде латвийский квартет заработал 60 тысяч долларов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский