Поляк Роберт Левандовски признан лучшим футболистом года

© AP Photo / Matthias SchraderНападающий "Баварии" Роберт Левандовски позирует с наградой "Футболист года"
Нападающий Баварии Роберт Левандовски позирует с наградой Футболист года - Sputnik Латвия
В борьбе за звание лучшего игрока года нападающий "Баварии" и сборной Польши Роберт Левандовски обошел и Криштиану Роналду, и Лионеля Месси; лучшей футболисткой года ФИФА признала англичанку Люси Бронз

РИГА, 18 дек — Sputnik. Международная федерация футбола (ФИФА) подвела итоги уходящего года и объявила лучших в нескольких номинациях. Главной награды и звания лучшего игрока года удостоен нападающий "Баварии" и сборной Польши Роберт Левандовски.

В борьбе за звание лучшего Левандовски опередил главных фаворитов последних двенадцати лет – португальского форварда "Ювентуса" Криштиану Роналду и аргентинского нападающего "Барселоны" Лионеля Месси.

Для 32-летнего Левандовски это первая подобная награда. В прошлом году лауреатом премии The Best FIFA Football Awards был Лионель Месси. До этого в течение шести лет вручалась совместная награда ФИФА и французского издания France Football. Кстати, France Football, взвесив все "за и против", в этом непростом году решил не присуждать свою премию "Золотой мяч".

Лионель Месси перед матчем между сборными Аргентины и Исландии ЧМ по футболу - Sputnik Латвия
Месси стал лучшим игроком года и обошел по титулам Роналду

По итогам 2020 года Левандовски вместе с "Баварией" Кубок Германии выиграл чемпионат Бундеслиги и Лигу чемпионов УЕФА, а также стал лучшим бомбардиром двух последних турниров.

Лучшей футболисткой года ФИФА признала англичанку Люси Бронз, играющую на позиции защитника в "Манчестер Сити" и национальной сборной. Тренером 2020 года назван наставник английского "Ливерпуля" Юрген Клопп, другой немец Мануэль Нойер признан голкипером года.

Автором самого красивого гола стал южнокорейский форвард лондонского "Тоттенхэма" Сон Хын Мин. В матче чемпионата Англии против "Бернли" он в середине первого тайма подобрал мяч в центре поля, дошел до ворот соперника, обыграв по пути несколько футболистов, и забил роскошный гол.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский