В матче с десятью голами динамовцы не угнались за "Торпедо"

© Photo ХК "Динамо" (Рига)В противостоянии двух капитанов "Антон Шенфельд vs Лаурис Дарзиньш" выиграл торпедовец
В противостоянии двух капитанов Антон Шенфельд vs Лаурис Дарзиньш выиграл торпедовец - Sputnik Латвия
В конце первой трети игры динамовцам удалось забить три шайбы за три минуты - отличились Микс Индрашис и братья Букартсы

РИГА, 16 дек — Sputnik. Хоккеисты рижского "Динамо" провели результативный матч чемпионата КХЛ против нижегородских торпедовцев и потерпели 30-е поражение в сезоне.

Перед игрой с "Торпедо", где в свое время пять лет отработал нынешний наставник рижан Петерис Скудра и где теперь в тренерский штаб входит легенда латвийского хоккея Сандис Озолиньш, у динамовцев появились проблемы с составом. Он и так в этом сезоне не особо стабилен, а тут еще пришлось отпускать в национальные сборные на матчи Евротура ключевых игроков обороны - чеха Ондржея Витасека и финна Тони Сунда. В результате Скудре пришлось заявлять только-только поправившегося после месячного отсутствия Яниса Якса и рассчитывать на три пары защитников.

© Photo ХК "Динамо" (Рига)На льду лидеры команд (слева направо) - Микс Индрашис, Джордан Шварц, Лаурис Дарзиньш, Джей Си Лайпон, Михаил Варнаков
В матче с десятью голами динамовцы не угнались за Торпедо - Sputnik Латвия
На льду лидеры команд (слева направо) - Микс Индрашис, Джордан Шварц, Лаурис Дарзиньш, Джей Си Лайпон, Михаил Варнаков

Все это не могло не сказаться на игре команды, и на шестой минуте встречи случился первый серьезный провал в обороне. Даниэлс Берзиньш и Кристапс Зиле зачем-то устремились вдвоем за одним соперником в угол площадки, и моментально гости получили преимущество перед воротами, чем сразу воспользовался Михаил Варнаков.

К середине периода хозяева льда уже проигрывали 0:2. Снова в число участников не самого удачного эпизода попал Зиле, у которого не вовремя сломалась клюшка. Торпедовцы перехватили шайбу и организовали быстрый выход 2х1, завершившийся броском в ближний угол капитана гостей Антона Шенфельда. Защищавший ворота "Динамо" Илья Проскуряков явно ждал паса и должен был сыграть надежнее.

Дальше отрыв торпедовцев мог стать еще больше: они получили большинство, но Проскуряков здесь исправился, дважды парировав сложные броски.

Время первой трети подходило к концу, и тут рижане выдали суперконцовку, забросив за неполные три минуты три шайбы! Первым отличился Микс Индрашис, к середине сезона наконец-то набравший форму. Не прошло и минуты, как красный свет за спиной Андрея Тихомирова зажег Рихардс Букартс, переигравший кипера при выходе "1 в 0". А за секунду до перерыва уже Робертс Букартс подправил шайбу после броска Кристапса Зиле, и "Динамо" вышло вперед – 3:2. Для братьев Букартсов это были первые голы в составе родной команды после долгого перерыва.

© Photo ХК "Динамо" (Рига)В этом матче Рихардс Букартс забросил первую шабу за "Динамо" (Рига) после ухода в 2015-м
В матче с десятью голами динамовцы не угнались за Торпедо - Sputnik Латвия
В этом матче Рихардс Букартс забросил первую шабу за "Динамо" (Рига) после ухода в 2015-м

Второй период получился столь же зрелищным в плане опасных моментов у ворот обеих команд, но заброшена была всего одна шайба. И гостями. В середине матча они зажали хозяев в зоне, мощный защитник "Торпедо" Марк Марин заложил классный вираж сквозь оборону динамовцев и выдал пас на блюдечке Энди Миле – 3:3.

Заключительная треть матча также оказалась результативной. Не прошло и минуты с момента ее начала, как "Динамо" пропустило курьезный гол. Дамир Жафяров делал пас из-за ворот Проскурякова, шайба угодила в конек Эрнеста Ошениекса и залетела в ворота мимо не ожидавшего такого подвоха вратаря – 3:4.

© Photo ХК "Динамо" (Рига)Это был не лучший матч Ильи Проскурякова
В матче с десятью голами динамовцы не угнались за Торпедо - Sputnik Латвия
Это был не лучший матч Ильи Проскурякова

Дальше у "Торпедо" был удален игрок, рижане не сумели воспользоваться численным перевесом, но ближе к середине периода и уже в равных составах все-таки восстановили равновесие еще раз. Затяжная атака "Динамо" завершилась мощным попаданием от синей линии Зиле – 4:4.

Следом вовсе не обязательное удаление получили динамовцы, а хоккеисты "Торпедо" стали первыми и последними, кому удалось в этом поединке реализовать численный перевес. После классного розыгрыша находившемуся в трех метрах от ворот Ивану Чеховичу не составило труда отправить туда шайбу даже броском с неудобной руки – 4:5.

Отыграться латвийской команде никак не удавалось, и за пару минут до финальной сирены они пошли ва-банк, сняв вратаря. Джордан Шварц перехватил шайбу, вышел вдвоем с Джастином Клусом на одного Робертса Мамчицса, поделился шайбой с партнером, но тому успел помешать подоспевший назад Павел Чернов. Тогда Шварц подобрал отскочившую к нему шайбу, ушел за ворота и обманул занявшего в них место Мамчицса, установив окончательный результат – 4:6.

© Photo ХК "Динамо" (Рига)Сандис Озолиньш доволен. Торпедо увозит из родной Риги два очка
В матче с десятью голами динамовцы не угнались за Торпедо - Sputnik Латвия
Сандис Озолиньш доволен. Торпедо увозит из родной Риги два очка

Это поражение стало у динамовцев Риги 30-м в 35 сыгранных матчах сезона. В чемпионате наступает недельный перерыв из-за матчей Евротура, и в следующем поединке команда Скудры скрестит клюшки дома 21 декабря с ХК "Сочи".

Чемпионат КХЛ - 2020/2021

"Динамо" (Рига) – "Торпедо" (Нижний Новгород) 4:6 (3:2, 0:1, 1:3)

Шайбы: 0:1 Варнаков (Шварц, 5:16). 0:2 Шенфельд (Остин, Варнаков, 9:44). 1:2 Индрашис (Лайпон, Скарлетт, 17:19). 2:2 Рих.Букартс (Дзиеркалс, 18:07). 3:2 Роб.Букартс (Зиле, Паршин, 19:59). 3:3 Миле (Марин, Уайдмэн, 29:24). 3:4 Жафяров (40:45). 4:4 Шваненбергс (Зиле, Майоне, 49:49). 4:5 Чехович (Жафяров, Уайдмэн, 53:53-бол.). 4:6 Шварц (58:12-п.в.).

Броски: 32 – 35

Вратари: Проскуряков – Тихомиров

Штраф: 6 – 6

15 декабря. Рига. "Арена Рига" (без зрителей).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский