Полиция напоминает родителям о необходимости следить за детьми

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСоревнования по ездовому спорту
Соревнования по ездовому спорту - Sputnik Латвия
В ситуации, когда многие школы закрываются, а родители решают не посылать своих детей в детсад, очень важно помнить, что детей до 7 лет нельзя оставлять дома одних без присмотра взрослых

РИГА, 16 дек — Sputnik. В период действия режима чрезвычайной ситуации из-за пандемии COVID-19 не стоит забывать о других опасностях, которые могут угрожать детям, напоминает отделение Госполиции Видземского региона.

В минувшие выходные полицейские получили информацию о том, что в больницу доставлены два маленьких ребенка, которые отравились лекарствами. В данный момент полиция выясняет обстоятельства случившегося.

В понедельник днем на улице был замечен малолетний ребенок без сопровождения взрослых, одетый не в соответствии с погодными условиями. Полицейские доставили ребенка по месту жительства. Выяснилось, что мать ребенка после ночной смены спит и не заметила, что ребенок самовольно открыл дверь и вышел на улицу. О случившемся сообщено Сиротскому суду и социальной службе.

В ситуации, когда многие школы закрываются, а родители решают не отправлять своих детей в детсад, очень важно помнить: детей до 7 лет нельзя оставлять дома одних без присмотра взрослых (ни дома, ни за его пределами), напоминают в полиции.

Что касается детей старше семи лет, то родители очень тщательно должны оценить, сможет ли ребенок самостоятельно заботиться о себе, знает ли, что делать в неожиданных ситуациях, и не боится ли остаться дома один. Также очень важно не оставлять детей без присмотра и не держать в свободном доступе лекарства, средства бытовые химии и острые предметы.

Старшие дети могут присматривать за малышами только после достижения 13 лет.

В случаях, когда ребенку угрожает опасность, нужно немедленно сообщить об этом в полицию по телефону 110 или единому номеру спасательной службы – 112.

Ранее детские врачи напомнили об опасности игрушек, которые содержат небольшие магниты (дети могут их проглотить и получить серьезные повреждения кишечника), а АО Sadales tīkls - об опасности электротравм для детей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский