Закрывайте двери: в Риге замечены квартирные воры, надеющиеся на невнимательность хозяев

CC0 / pxhere / Вор
Вор - Sputnik Латвия
Очевидцы распространили видео в соцсетях, на котором квартирные воры дергают ручки квартир в одном из домов Риги, надеясь, что кто-то забыл на ночь запереть дверь

РИГА, 15 дек — Sputnik. В социальной сети Facebook появилась видеозапись, на которой видно, как двое мужчин спускаются вниз по лестнице в подъезде и по пути дергают ручки квартир, видимо, надеясь, что кто-то мог забыть запереть дверь. Анна Тентере, выложившая запись уточнила, что запись была сделана из дома на пересечении улиц Авоту и Чака в Риге. После того, как мужчины прошли сверху вниз все этажи, они скрылись.

"Вчера вечером (14.12.), вскоре после полуночи на пересечении улицы Авоту с улицей Чака. Закрывайте дверь на ночь и перепроверяйте, закрыта ли она. Защити себя! Поделитесь с другими!", – таким текстом сопроводила пользовательница Facebook свое видео.

Sputnik Латвия уже ни раз писал о том, что количество мошенников в период пандемии резко возросло. Например, недавно Госполиция предупреждала латвийцев быть аккуратнее в общении по электронной почте, так как с начала осени резко выросло число мошенничеств, связанных с письмами от якобы распорядителей наследства, которые просят срочно заполнить анкету с указанием паспортных данных и информации о банковском счете.

Стоит отметить, что помимо выуживания конфиденциальной информации, мошенники также просят оплатить издержки, которые необходимы на оформление наследства, например, услуги адвоката. Естественно, после оплаты издержек, мошенники исчезают, и выясняется, что никакого наследства и не было.

Также ранее сообщалось о мошенниках, которые в своих преступных целях используют COVID-19. течение первого полугодия интернет-мошенники неоднократно использовали различные связанные с пандемией "крючки" для фишинга, например, предлагая купить лекарства для лечения коронавируса.

Собранная информация показывает, что киберпреступники очень быстро адаптировались к пандемии и используют новые привычки общества, например, покупки в интернет-среде.

Полиция напоминает, что стоит всегда помнить о безопасности личных данных и не разглашать их посторонним лицам, особенно начеку надо быть людям старшего возраста, которые склонны доверчиво относиться ко всем предложениям и просьбам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский