Врачи Латвии опубликовали открытое письмо, в котором просят не судить строго правительство

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкМедицинская сестра
Медицинская сестра - Sputnik Латвия
Латвийское общество врачей совместно с Ассоциацией молодых врачей и Ассоциацией медсестер написало открытое письмо, адресованное всем жителям Латвии

РИГА, 15 дек — Sputnik. На странице Общества врачей в Facebook сегодня было опубликовано открытое письмо, адресованное жителям Латвии. Авторами послания выступили Латвийское общество врачей, Ассоциация молодых врачей и Ассоциация медсестер. В письме медики просят жителей Латвии простить правительство, которые могли допустить некоторые ошибки, вводя ограничения в связи с COVID-19.

Врачи подчеркнули, что латвийское общество весьма образовано в вопросах здоровья. Но в то же время медики просят доверять врачам и не додумывать самим информацию о коронавирусе, вовремя обращаться за помощью специалистов.

Введенное в Латвии чрезвычайное положение в сфере здравоохранения усилило эмоциональное давление на работников. Также не удалось избежать дополнительных рабочих дней, бессонных ночей, отказа от отпусков, редкие встречи с родными и риск заболеть самим.

Медики благодарят латвийцев за соблюдение всех мер безопасности, за благоразумное отношение к просьбам сократить социальные контакты и за тщательную гигиену. А также призывают меньше ходить по магазинам и не распространять не проверенную информацию о коронавирусе, которая может ввести в заблуждение остальных.

Напомним, за прошедшие сутки в Латвии проведено 9400 тестов на коронавирус, выявлено 587 новых случаев инфицирования. Пять человек с подтвержденным диагнозом CОVID-19 скончались.

По данным ЦПКЗ, двое умерших принадлежали возрастной группе 50-65 лет, двое были в возрасте от 75 до 85 лет и один – в возрасте от 95 до 100 лет.

Всего в Латвии с начала пандемии зафиксировано 26 472 случая COVID-19, 357 человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский