В английской "маленькой Латвии" убит 12-летний латвиец

CC BY 2.0 / Chris Sampson / Британский полицейский автомобиль
Британский полицейский автомобиль - Sputnik Латвия
По подозрению в убийстве двенадцатилетнего уроженца Лиепаи задержаны двое подростков, суд состоится в январе следующего года

РИГА, 15 дек — Sputnik. В прошедшую субботу, 12 декабря, в Великобритании был убит 12-летний латвиец Робертс Бунцис, сообщает ВВС.

Труп мальчика был найден в одном из районов Бостона в графстве Линкольншир. Комиссар линкольнширской полиции Марк Джоунс сказал, что это "шокирующее и трагическое происшествие".

В связи с убийством Бунциса задержаны 13-летний и 14-летний подростки. Ранее задержанный по подозрению в убийстве 19-летний юноша был впоследствии отпущен. Суд запланирован на 11 января 2021 года.

Как сообщает газета Mirror, последние шесть лет Робертс жил в Великобритании со своим отцом Эдгарсом, уроженцем Лиепаи. Близкий друг семьи сказал, что отец взял сына с собой в Великобританию, чтобы обеспечить ему лучшую жизнь. Мать мальчика живет в Латвии.

Робертс учился в местной школе, где его все любили за добрый характер.

В ходе начатой местными жителями кампании семье Робертса пожертвовали уже более 12 тысяч фунтов.

Город Бостон в графстве Линкольншир неофициально известен как "маленькая Латвия": согласно переписи населения 2011 года, 10,6% населения города составляют выходцы из Латвии, Литвы и Польши. Это самая высокая пропорция во всей Великобритании.

Согласно индексу интеграции 2016 года, Бостон возглавил список наименее интегрированных городов Великобритании. Полиция графства несколько раз публиковала объявления о поиске полицейских со знанием латышского, литовского и польского языков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский