"Мы уже потеряли 16 миллионов": в Rīgas satiksme высказались о работе в период ограничений

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкМужчина в салоне автобуса
Мужчина в салоне автобуса - Sputnik Латвия
С 9 ноября в Латвии начался второй полный локдаун, власти ввели жесткие ограничения, которые касались в том числе и общественного транспорта

РИГА, 15 дек — Sputnik. Глава правления Rīgas satiksme Джинета Иннуса рассказала, что доходы от продажи билетов во время пандемии COVID-19 сильно упали из-за введенных ограничений, пишет Lsm.lv.

Муниципальное предприятия Rīgas satiksme - Sputnik Латвия
Предприятие Rīgas satiksme оформило залог в 1,2 миллиона евро

По ее словам, предприятие и во время первого режима чрезвычайной ситуации, и на данный момент старается выполнять все меры безопасности как для пассажиров, так и для водителей транспорта. Она отметила, что количество рейсов не было сокращено, а соблюдение дистанции между пассажирами стало возможно благодаря длинному транспорту.

"Это все влияет на продажу билетов, доходы в этом году будут как минимум на 16 миллионов евро меньше, если сравнивать с прошлым годом. Мы все еще пытаемся работать сбалансированно, и ищем внутренние ресурсы, как сократить расходы. Но в следующем году так просто не будет, потому что уже сейчас расходы сокращены", — рассказала Иннуса.

Ранее Sputnik Латвия писал, что с 5 декабря и до дальнейших распоряжений, касающихся ограничений во время чрезвычайной ситуации в Латвии, в Риге в выходные и праздничные дни нельзя будет купить билеты на общественный транспорт в таких магазинах, как Maxima, Narvesen, Rimi, и других.

Пассажирам рекомендуют планировать свои поездки на общественном транспорте заранее и загодя приобретать билеты.

При этом купить билеты в выходные и праздники по-прежнему можно будет в специальных пунктах Rīgas satiksme, в билетных автоматах, у водителя и в центрах обслуживания клиентов по предварительной записи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский