Алкоголь по выходным теперь продают таксисты: как в Латвии будут отмечать Новый год

© Sputnik / Sergey MelkonovКрафтовое пиво из Мадоны
Крафтовое пиво из Мадоны - Sputnik Латвия
Спрос на покупку алкоголя через интернет вырос в четыре раза, и не все торговцы успевают справиться с заказами, рассказал Давис Витолс

РИГА, 15 дек — Sputnik. Запрет на продажу алкоголя в магазинах по выходным привел к очередям в пятницу вечером, увеличил продажи через интернет так, что торговцы не справляются с заказами, и спровоцировал нелегальную торговлю спиртным, например, таксистами, сообщает Латвийское радио 4.

Дистанцирование – правильная мера в борьбе с распространением коронавируса, однако введенные ограничения, напротив, способствовали концентрации потока покупателей в вечерние часы и в конце недели, отметил директор Латвийской ассоциации алкогольной отрасли Давис Витолс.

Сигарета в пепельнице - Sputnik Латвия
Торговцы в Латвии ожидают коллапса: последствия табачного и алкогольного эмбарго

"Мы видели тенденции покупок алкоголя к концу недели. Самые пиковые часы по продаже алкоголя были в пятницу. Мы видели очереди и в специальных алкогольных магазинах, когда люди закупали резервы", - сказал Витолс.

Он прогнозирует, что еще большие проблемы могут возникнуть перед Рождеством и Новым годом – там всего шесть рабочих дней в течение двух недель, поэтому у людей мало времени на покупку алкоголя и других товаров.

Торговля через интернет проблемы не решает – спрос вырос в несколько раз, магазины не справляются с потоком онлайн-заказов. Кроме того, не везде доступна эта услуга.

"Надо помнить, что интернет-торговля доступна в Риге и в районе 100 километров, а в регионах эту систему еще не наладили. И там будет расти нелегальная торговля. Мы уже знаем про таксистов, которые продают алкоголь в выходные", - сказал Витолс.

Напомним, что на период чрезвычайной ситуации в Латвии по выходным в магазинах запрещена продажа алкоголя. В Латвийской ассоциации торговцев считают необходимым отменить все ограничения. Торговцы хотят верить, что им удастся убедить правительство разрешить продажу промышленных товаров, особенно в деревне, где нет доступа к большим магазинам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский