Власти Латвии обсуждают ужесточение ограничений по примеру Литвы

© Sputnik / Sergey MelkonovПервый снег в Риге
Первый снег в Риге - Sputnik Латвия
В Латвии могут быть введены дополнительные ограничения в торговле по меньшей мере на время праздничной недели, продлены школьные каникулы, крайняя мера - запрет на передвижение

РИГА, 14 дек — Sputnik. С учетом того, что ситуация в больницах Латвии в связи с пандемией COVID-19 близка к критической, политики и специалисты готовятся к введению более строгих ограничений, сообщает Mixnews.

Ответственные министерства и должностные лица пока публично не комментируют возможное введение новых мер, однако, согласно имеющейся в распоряжении агентства LETA информации, один из обсуждаемых вариантов предусматривает дополнительные ограничения в торговле по меньшей мере на время праздничной недели.

Акция протеста на набережной 11 Ноября в Риге.  - Sputnik Латвия
Экс-премьер Латвии: из-за COVID-19 мы уничтожаем 90% жителей, чтобы спасти остальных

Также, возможно, будет принято решение о продлении зимних каникул у школьников.

Если ситуация продолжится быстро ухудшаться, могут быть рассмотрены ограничения на передвижение людей, аналогичные введенным в Литве.

Напомним, за сутки в Латвии подтверждено 210 новых случаев инфицирования, госпитализировано 94 человека. Всего в стационарах находятся 814 пациентов с COVID-19.

В Литве с 00:00 15 декабря по 3 января выезд лиц за пределы территорий муниципального образования по месту жительства ограничен. Исключения возможны в случае смерти близких родственников или в связи с необходимой медицинской помощью. Также можно выезжать в другой муниципалитет в случае, если в нем находится место работы. Тесные контакты более чем одной семьи или домашнего хозяйства запрещены.

Также запрещено передвигаться в пределах или за пределы муниципалитета проживания без уважительных причин.

Кроме того, запрещена деятельность магазинов, в том числе магазинов в торгово-развлекательных центрах, на рынках и в других общественных местах. Этот запрет не распространяется на магазины, основной деятельностью которых является продажа продуктов питания, ветеринарии, аптек, оптических товаров и ортопедических технических устройств.

Также ограничения не затронут торговлю продуктами питания на рынках и в других общественных местах, онлайн-торговлю и случаи, когда товары доставляются физическим лицам или забираются в пунктах выдачи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский