Латвия опять провалила биатлонную эстафету

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкАндрей Расторгуев на огневом рубеже эстафеты среди мужчин на чемпионате мира по биатлону
Андрей Расторгуев на огневом рубеже эстафеты среди мужчин на чемпионате мира по биатлону - Sputnik Латвия
Два этапа Кубка мира подряд латвийская мужская команда по биатлону не может завершить эстафету - лидеры гонки снова обогнали латвийцев на круг

РИГА, 14 дек — Sputnik. В воскресенье в австрийском Хохфильцене завершился третий этап КМ-2020/2021 по биатлону. Латвийская команда была полна решимости реабилитироваться после неудачной эстафеты в финском Контиолахти неделю назад. И поначалу в воскресенье казалось, что уж до финиша команда должна добраться.

Первым на дистанцию ушел лидер сборной Андрей Расторгуев. Несмотря на пять промахов, он сумел обойтись без штрафных кругов и передал эстафету Александру Патрюку 14-м. На тот момент латвийская команда уступала лидировавшей Норвегии чуть больше полминуты.

Александр поначалу шел неплохо и после первого огневого рубежа, который он преодолел без единого промаха, поднялся даже на 12-ю строчку. Однако дальше Патрюк упал и все пошло не так: он стал стремительно отставать и эстафету Эдгарсу Мисе передавал уже последним.

Эдгарс старался как мог, отстрелял практически идеально (использовал только по одному патрону на обоих рубежах), однако отставание продолжало расти, и незадолго до окончания своего этапа он был настигнут лидерами гонки. На этом эстафета для Латвии завершилась досрочно, ее снова обошли и литовцы, и эстонцы...

Латвийская команда оказалась не единственной, кому не удалось добраться до финиша, помимо нее раньше времени завершили гонку сборные Казахстана и Румынии.

Между тем в головной группе происходили интересные события. Традиционные фавориты норвежцы захватили лидерство с самого начала, однако после второго этапа вперед вышла сборная Германии. Тарьей Бё вернул Норвегии первое место на третьем этапе и отправил брата Йоханнеса впереди всех на последний отрезок дистанции, правда, следом тут же устремился швед Себастиан Самуэльссон.

В стрельбе лежа Бё допустил одну ошибку, тогда как Самуэльссон закрыл все и вырвался вперед. На третье место сборную России вывел Александр Логинов, опережавший теперь немца Филиппа Хорна на 5,5 секунд.

На втором огневом рубеже в стойке оба лидера сразу допустили по два промаха, но в отличие от норвежца швед сумел все исправить двумя дополнительными патронами, тогда как Йоханнесу Бё не хватило и трех, и он отправился на штрафной круг, с которого вернулся на трассы уже с 16-секундным отставанием. На третье место переместился отстрелявший безошибочно Хорн, а Логинов также отправился на штрафной круг.

В итоге Самуэльссон сумел сохранить добытое преимущество, пусть оно и сократилось на финише до шести секунд. Третье место осталось за Германией, россияне – четвертые.

Кубок мира - 2020/2021. 3-й этап (Хохфильцен, 13 декабря). Эстафета 4х7,5 км (мужчины)

1. Швеция – 1:16.31,5 (0 штрафных кругов + 8 дополнительных патронов).

2. Норвегия – отставание 5,7 секунды (1+11).

3. Германия + 44,1 (0+7).

4. Россия +1.13,5 (1+9)...

21. Литва +7.13,5 (3+17).

22. Эстония +7.16,6 (4+12).

25. Латвия – отставание 1 круг.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский