Полиция Риги в следующем году будет экономить на сотрудниках

© Sputnik / Sergey MelkonovРижское региональное управление Государственной полиции
Рижское региональное  управление Государственной полиции - Sputnik Латвия
Как сообщили в полиции Рижского самоуправления, за счет сокращения части вакансий удастся сэкономить около 300 тысяч евро

РИГА, 13 дек — Sputnik. Начальник полиции Рижского самоуправления Юрис Лукасс на заседании комитета Рижской думы по безопасности, порядку и предотвращению коррупции сообщил, что с 2021 года в столичной полиции будет сокращено количество штатных мест на 25 сотрудников, пишет Jauns.lv.

Сотрудница Госполиции Латвии у памятника Свободы в День Лачплесиса - Sputnik Латвия
Госполиция Латвии отмечает профессиональный праздник

От отметил, что подобное сокращение позволит сэкономить 241 тысячу 950 евро в виде зарплаты, 57 тысяч 76 евро в виде соцналога и 34 тысячи 560 евро в виде суточных. Сэкономленные средства будут направлены на повышение технического оснащения.

На данный момент в полиции Риги сейчас 121 вакансия, свободны из них около 10 процентов.

Ранее Sputnik Латвия писал, что в 2021 году Госполиция Латвии планирует ввести новую должность, чтобы разгрузить следователей от решения технических и организационных вопросов.

В Главном управлении криминальной полиции Госполиции отметили, что для введения подобной должности уже все готовится: разрабатываются должностные инструкции, требования к претендентам и решается вопрос размера зарплаты. Сообщается, что в 2021 году должность помощника следователя уже может появиться в рядах Госполиции, однако вначале она будет введена лишь в одном из регионов в качестве пилотного проекта.

Целью введения подобной должности является разгрузка следователей в решении проблем в области технических и организационных вопросов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский