Укладка труб на недостроенном участке "Северного потока - 2" взбесила власти США

© Photo Nord Stream 2 / Thomas EugsterТрубы газопровода "Северный поток — 2"
Трубы газопровода Северный поток — 2 - Sputnik Латвия
Пока баржа "Фортуна" укладывает трубы газопровода "Северный поток - 2" в водах Германии, американцы выходят из себя, пытаясь доказать, что этого не может быть

РИГА, 12 дек — Sputnik. Ранее стало известно, что Трубоукладчик "Фортуна" 11 декабря начал укладку недостроенного участка газопровода "Северный поток - 2" в водах Германии. Возобновление трубоукладки, котороее было запланировано на 11 декабря 2020 года, подтверждает оператор проекта Nord Stream 2 AG.

В американском правительстве эта новость вызвала резко негативную реакцию. Власти США не могут поверить в происходящее, не могут признать, что препятствия, установленные ими, удалось преодолеть.

Северный поток - 2: все о проекте - Sputnik Латвия
Видео
"Северный поток - 2": все о проекте за одну минуту

По информации немецкого информационного агентства DPA, которую там предоставили со ссылкой на высокопоставленный источник в американском правительстве, в США заявили, что "Северный поток - 2" не имеет шансов на реализацию. Там утверждают, что если бы оператор газопровода действительно мог завершить проект, он бы "давно это сделал", сообщает РИА Новости.

Между тем, собака лает, а караван идет. В Nord Stream 2 AG рассказали, что трубоукладчик "Фортуна" уложит 2,6-километровый участок газопровода в исключительной экономической зоне Германии в водах на глубине менее 30 метров (100 футов).

Планы, которым суждено осуществиться

По плану "Северный поток - 2" пройдет по дну Балтийского моря от России к Германии рядом с существующим "Северным потоком".

Проектная мощность строящегося трубопровода составляет 55 миллиардов кубометров газа в год. В конце прошлого года под угрозой американских санкций работы были приостановлены, летом 2020 года Госдеп пригрозил расширить ограничения. В Кремле указали на недопустимость экстерриториальных санкций и заявляли, что РФ завершит проект своими силами.

По информации "Газпрома", из 2450 километров "Северного потока - 2" недостроенным остается участок длиной примерно в 150 километров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский