Нападение на полицейского, задержания, требования смены правительства: протесты в Риге

© Sputnik / Sergey MelkonovПамятник Свободы
Памятник Свободы - Sputnik Латвия
Акция протеста против действий правительства по борьбе с пандемией на Набережной 11 Ноября не обошлась без задержаний и даже нападения на полицейского. Тем временем люди стекаются к памятнику Свободы. Все участники мероприятий преимущественно без масок

РИГА, 12 дек — Sputnik. В Риге в ходе акции протеста против действий правительства по борьбе с пандемией на Набережной 11 Ноября полиция задержала несколько человек. Один из задержанных напал на полицейского и ранил его, сообщает Mixnews.lv.

© Sergey MelkonovАкция протеста на набережной 11 Ноября в Риге.
Нападение на полицейского, задержания, требования смены правительства: протесты в Риге - Sputnik Латвия
Акция протеста на набережной 11 Ноября в Риге.

Госполиция в Twitter отчиталась, что по факту нападения возбуждено уголовное дело. Правоохранители призывают воздерживаться от провокаций.

​На кадрах, которые транслировал "Русский союз Латвии", видно, что на акции собралось много людей, намного больше заявленных 25-ти человек. При этом практически все без масок.

Как отмечают в РСЛ, изначально это мероприятие было заявлено президентом Клуба защиты окружающей среды Арвидсом Улме как небольшая акия протеста против ковидных ограничений. Но тему подхватили политические партии и общественники. В итоге собрались сотни человек.

С 15.00 до 17.00 часов в Риге было заявлено проведение другой акции - у памятника Свободы объединение "Стабильности - да!" планировало обратить внимание на недостаточную поддержку предпринимателей и работников в условиях ЧС.

В итоге у памятника собрались сотни людей с флагами Латвии и призывами к смене правительства и спасению туристической индустрии.

​Маски участники этой акции тоже явно считают лишними.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский