Глава МВД Латвии обратился к участникам протестных акций в Риге

© Sputnik / Sergey MelkonovМинистр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс
Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс - Sputnik Латвия
В Риге люди собираются выходить на протестные акции: глава МВД Латвии попросил участников протестов быть аккуратными и выступить с рациональными предложениями по преодолению кризиса

РИГА, 12 дек — Sputnik. В субботу, 12 декабря, в Латвии запланированы несколько протестных акций.

Клуб защиты окружающей среды планирует провести мероприятие в 12.00 на Набережной 11 ноября. Объединение "Стабильности – да!" хочет собраться с 15.00 до 17.00 часов у памятника Свободы. Участники будут пытаться обратить внимание на недостаточную поддержку предпринимателей и работников в условиях ЧС.

В Госполиции уже предупредили, что число участников мероприятий на открытом воздухе не должно превышать 25 человек. Но есть вероятность, что протестовать придет куда больше народа.

Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс из KPV LV на своей странице в Facebook обратился к тем, кто собрался в субботу идти на митинги.

Гиргенс призвал не поддаваться эмоциям и гневу. Он считает, что вместо этого протестующие могут выступить с рациональными предложениями по преодолению кризиса в стране, объединив усилия с экспертами различных отраслей.

"Если у вас есть рациональные предложения по выходу из кризиса, давайте объединим умы!" – призвал министр.Министр также отмечает, что в ходе подобных акций невозможно соблюдать эпидемиологические ограничения, в частности, соблюдать социальную дистанцию в два метра. И в текущей ситуации с COVID-19 это небезопасно.

Гиргенс подчеркнул, что соблюдение ограничительных мер является крайне важным. И к их отмене может привести только стабилизация ситуации с коронавирусом в стране. Поэтому нельзя поддаваться икушениям.

"Если мы поддаемся искушению, не соблюдаем элементарных мер предосторожности и, не дай Бог, увеличим заболеваемость, то эти показатели будут использованы против всех нас. Это означает, что чрезвычайная ситуация будет продлена, и никто не узнает, когда закончится весь этот кошмар", – поясняет Гиргенс.

Что касается полиции, которая в субботу обещала выйти в усиление, то здесь Гиргенс сказал, что правоохранители сейчас тоже находится на грани выгорания, и им нелегко прислушиваться к эмоциям. "Полицейские тоже люди", - подчеркнул министр.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский