Макеты сдачи не дают. Армия США уничтожила как бы С-400 и якобы Су-34

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСтратегический бомбардировщик ВВС США B-1
Стратегический бомбардировщик ВВС США B-1 - Sputnik Латвия
Если учения "Изумрудный флаг", то американцы – волшебники "Изумрудного флага". Такие фокусы вытворяли с российским вооружением, что самому Гудвину дополнительные мозги бы понадобились, чтобы понять, как это им удается

Все смешалось. Самолеты, зенитки, танки и даже субмарина. Как ей-то удалось всплыть на сухопутном полигоне во Флориде, неизвестно, но американские военные, уверенные в том, что от русских всего можно ожидать, блестяще расправились и с ней, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман.

Потому что если учения эти у них называются "Изумрудный флаг", то они – волшебники "Изумрудного флага". Такие фокусы вытворяли с передовым российским вооружением, что самому Гудвину дополнительные мозги бы понадобились, чтобы понять, и как это им удается. Это же лучшие образцы злейшего врага.

Но вот вам есть С-400, Су-34 и Т-72, а вот их нет. Первых двух, правда, и не было, как и подлодки. Только их имитация, реально двигались лишь танки (Пентагон специально закупает аутентичные экземпляры для показательного уничтожения). Но главное-то результат – живым не ушел никто. Издание Defence Blog для наглядности слайд из презентации ВВС США продемонстрировало. Все видно. И все понятно. Армия Соединенных Штатов усиленно готовится "к битве 21-го века". Это их формулировка.

Если война 21-го века, в их представлении, это война с макетами, то победителя можно назвать уже сейчас. Макеты ж сдачи не дают.

А американцы по ним работали всем своим арсеналом с использованием наземного и воздушного оружия, а также спутниковых и компьютерных технологий. В общем, без шансов для вероятного противника. Потому что в руках у них не только флаг, но и ядра – чистый изумруд: все на свете в пыль сотрут.

Но, быть может, янки врут. Просто надо, чтоб все знали, кто на самом деле крут. Для чистоты эксперимента могли же и с турками, например, рабочий спарринг устроить в условиях, приближенных к реальности. Тем ведь тоже не помешает комплекс С-400 на ком-то живом в режиме "свой - чужой" протестировать. И вряд ли они бы в поддавки играли. Вот поэтому американцы и предпочитают бить турок за российский "Триумф" иным оружием – конгресс одобрил санкции против Анкары.

Российский многофункциональный истребитель пятого поколения Т-50 (ПАК ФА или Су-57) - Sputnik Латвия
Русское оружие: предварительные итоги 2020 года
"Триумф" же они предпочитают бить липовый. Зато как звучит. "Армия США на учениях полностью уничтожила российскую военную технику". Для нашего уха – это, конечно, неприятно. Но ведь и для нашего глаза неприятно видеть то, что пишут или рисуют на заборе. Ничего – как-то же научились не обращать внимания. Потому что, во-первых, это не новость. Во-вторых, тому, кто рисуется, показывать нечего.

Кстати, если верить американцам, то для нас это даже очень перспективно, что они это делали во Флориде. Пристрелянное место. Они же сами пару лет назад решили, что наш гиперзвуковой "Авангард", как они его тогда обозвали, "мультяшная ракета", на деморолике полетел именно в сторону этого штата. Удивительно, как они "Изумрудным флагом" не отмахнулись и от него. Он-то, не приведи Господь, до них скорей доберется, чем танки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский