Карантинные выходные близко: латвиец поделился фотографией очереди в супермаркете

© Foto : pixabayТележка в супермаркете
Тележка в супермаркете - Sputnik Латвия
Пятница - последний день недели, когда можно беспрепятственно покупать в магазинах все, что нужно и хочется. Суббота и воскресенье в Латвии под торговым эмбарго

РИГА, 11 дек — Sputnik. С пятого декабря в Латвии вступили в силу новые ограничения, призванные остановить распространение коронавиурса. Согласно правилам, разработанным правительством, по выходным и праздничным дням во время чрезвычайной ситуации могут работать только аптеки, в том числе ветеринарные аптеки, а также магазины, торгующие товарами первой необходимости - продуктами питания, гигиеническими товарами и топливом.

Как отмечал глава Латвийской ассоциации торговцев Хенрикс Данусевич, в пятницу, перед первыми карантинными выходными, в магазинах были толкучка и ажиотаж.

А на этот раз пользователь Twitter Викторс Силканс поделился фото выстроившейся у входа в магазин очереди. Очередь стоит в помещении, правда, как видно по фото, с соблюдением необходимой социальной дистанции.

​Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль похвастался "украинским продуктом", который пришелся по душе властям в странах Европы, особенно Латвии.

Шмыгаль заявил, что карантин выходного дня придумали на Украине. Потом, по его словам, премьеры созвонились, поделились своими ноу-хау в борьбе с COVID-19, и торговое эмбарго ввели в Латвии. Причем Шмыгаль отмечал, что карантинные выходные для Украины это временная мера перед введением новых более жестких ограничений.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский