Джо Байден и Камала Харрис получили звание "Человек года - 2020" по версии Time

© Sputnik / Юки Ивамура / Перейти в фотобанкПредвыборная агитация в США
Предвыборная агитация в США - Sputnik Латвия
Каждый президент США со времен Рузвельта в какой-то момент был Человеком года по версии Time, но вице-президент получает это почетное звание впервые

РИГА, 11 дек - Sputnik. Джо Байден и Камала Харрис, избранные, по предварительным данным, президентом и вице-президентом США, названы "Человеком года - 2020" по версии журнала Time.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от TIME (@time)

Издание с похвалой отзывается о намерении Байдена объединить нацию и о его серьезном подходе к пандемии COVID-19, но отмечает, что он может стать первым со времен Абрахама Линкольна президентом США, которые больше не хотят быть единой страной. Сам Байден видит своим образцом Франклина Делано Рузвельта, который возглавил страну в период Великой депрессии.

Камала Харрис - первая женщина, первая афроамериканка и первый человек азиатского происхождения на посту вице-президента США - ранее вошла в список 100 самых влиятельных женщин мира по версии журнала Forbes (первые места заняли канцлер Германии Ангела Меркель и глава Европейского центрального банка Кристин Лагард). Эксперты замечают, что из-за состояния здоровья Байдена (ему 78 лет, он самый пожилой избранный президент в истории США) Харрис может возглавить Белый дом уже в течение следующих четырех лет.

В  короткий список издания также вошли действующий президент Дональд Трамп, главный инфекционист США Энтони Фаучи, медицинские работники, борющиеся с пандемией COVID-19, и "Движение за расовую справедливость", которое началось в США после гибели в Миннеаполисе при задержании полицией афроамериканца Джорджа Флойда. В итоге журнал назвал Фаучи, медработников и борцов за расовую справедливость "Стражами года".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от TIME (@time)

Новые обладатели звания были представлены в специальном видеоролике. Главный редактор издания рассказал, что каждый президент США со времен Рузвельта в какой-то момент был Человеком года по версии Time, но вице-президент получает это почетное звание впервые.

​В 2019 году Человеком года по версии Time была названа шведская 16-летняя экоактивистка Грета Тунберг.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский