Фото

Топ событий 2020 года: пандемия, вакцина, космос, катаклизмы, протесты и выборы

Завершающийся год прошел под знаком пандемии, но во многих странах он запомнится и другими событиями

Нынешнего Нового года во всех уголках планеты ждут с особым нетерпением, потому что, будем честны, 2020 год уже и так всех порядком потрепал.

Так что и подвести его итоги немного раньше - не грех.

Топ событий 2020 года со всего мира в фотоленте Sputnik.

© Sputnik / Dmitry Parshin / Перейти в фотобанкДевушка на одной из улиц в Нью-Йорке после новостей о победе на выборах президента США кандидата от Демократической партии Джозефа Байдена.
Девушка на одной из улиц в Нью-Йорке после новостей о победе на выборах президента США кандидата от Демократической партии Джозефа Байдена - Sputnik Латвия
1/14
Девушка на одной из улиц в Нью-Йорке после новостей о победе на выборах президента США кандидата от Демократической партии Джозефа Байдена.
© AP Photo / AFADТурецкие спасатели вытаскивают ребенка из-под обломков после землетрясения в Измире, 3 ноября 2020 года.
Турецкие спасатели вытаскивают ребенка из-под обломков после землетрясения в Измире - Sputnik Латвия
2/14
Турецкие спасатели вытаскивают ребенка из-под обломков после землетрясения в Измире, 3 ноября 2020 года.
© Sputnik / Artur Gabdrahmanov / Перейти в фотобанкУчастники акции протеста в американском Луисвилле.
Участники акции протеста в американском Луисвилле - Sputnik Латвия
3/14
Участники акции протеста в американском Луисвилле.
© Sputnik / Viktor Tolochko / Перейти в фотобанкМедицинский работник минской городской поликлиники № 28 проводит вакцинацию добровольцев от COVID-19 российским препаратом "Спутник V". Беларусь стала первой страной, в которой стартовали клинические исследования вакцины "Спутник V" после ее регистрации в России.
Медицинский работник минской поликлиники проводит вакцинацию добровольцев от COVID-19 российским препаратом Спутник V - Sputnik Латвия
4/14
Медицинский работник минской городской поликлиники № 28 проводит вакцинацию добровольцев от COVID-19 российским препаратом "Спутник V". Беларусь стала первой страной, в которой стартовали клинические исследования вакцины "Спутник V" после ее регистрации в России.
© AFP / Joe Raedle/Getty ImagesИлон Маск празднует успешный запуск ракеты SpaceX Falcon 9 с космическим кораблем Crew Dragon в Космическом центре Кеннеди, 30 мая 2020 года.
Илон Маск празднует успешный запуск ракеты SpaceX Falcon 9 с космическим кораблем Crew Dragon в Космическом центре Кеннеди - Sputnik Латвия
5/14
Илон Маск празднует успешный запуск ракеты SpaceX Falcon 9 с космическим кораблем Crew Dragon в Космическом центре Кеннеди, 30 мая 2020 года.
© © Screenshot: YouTube / Ruptly / Ibrahim Kitmitto Реакция молодоженов на взрыв в Бейруте 4 августа 2020 года.
Реакция молодоженов на взрыв в Бейруте - Sputnik Латвия
6/14
Реакция молодоженов на взрыв в Бейруте 4 августа 2020 года.
© Sputnik / Viktor Tolochko / Перейти в фотобанкУчастники акции протеста и военнослужащий в Минске после президентских выборов в Беларуси.
Участники акции протеста и военнослужащий в Минске - Sputnik Латвия
7/14
Участники акции протеста и военнослужащий в Минске после президентских выборов в Беларуси.
© AP Photo / Jeremy McMahon / Bureau of Land ManagementДетеныш кенгуру, спасенный от лесных пожаров в Австралии, 5 января 2020 года.
Детеныш кенгуру, спасенный от лесных пожаров в Австралии - Sputnik Латвия
8/14
Детеныш кенгуру, спасенный от лесных пожаров в Австралии, 5 января 2020 года.
© AP Photo / Richard DrewСпециалист Нью-Йоркской фондовой биржи реагирует на известие о падении рынков 9 марта 2020 года. На фоне новостей о пандемии котировки на бирже пережили сильнейшее падение со времен финансового кризиса 2008 года.
Специалист Нью-Йоркской фондовой биржи реагирует на известие о падении рынков - Sputnik Латвия
9/14
Специалист Нью-Йоркской фондовой биржи реагирует на известие о падении рынков 9 марта 2020 года. На фоне новостей о пандемии котировки на бирже пережили сильнейшее падение со времен финансового кризиса 2008 года.
© Sputnik / Alexander Kriazhev / Перейти в фотобанкГармонист и солистка поздравляют ветерана Великой Отечественной войны Татьяну Прокопьевну Белесову с 75-й годовщиной Великой Победы в рамках ежегодной акции общественного фонда "Социальная опора" в Первомайском районе города Новосибирска.
Гармонист и солистка поздравляют ветерана Великой Отечественной войны Татьяну Прокопьевну Белесову в Новосибирске - Sputnik Латвия
10/14
Гармонист и солистка поздравляют ветерана Великой Отечественной войны Татьяну Прокопьевну Белесову с 75-й годовщиной Великой Победы в рамках ежегодной акции общественного фонда "Социальная опора" в Первомайском районе города Новосибирска.
© Sputnik / Sergey MelkonovВласти многих стран решили не отменять выборы, намеченные на нынешний год, полностью, а провести их в соответствии с эпидемиологическими ограничениями. Вот так, к примеру, проходили выборы в Рижскую думу 29 августа 2020 года. В результате столица Латвии получила новую правящую коалицию во главе с мэром Мартиньшем Стакисом.
Выборы в Рижскую думу 2020 года. - Sputnik Латвия
11/14
Власти многих стран решили не отменять выборы, намеченные на нынешний год, полностью, а провести их в соответствии с эпидемиологическими ограничениями. Вот так, к примеру, проходили выборы в Рижскую думу 29 августа 2020 года. В результате столица Латвии получила новую правящую коалицию во главе с мэром Мартиньшем Стакисом.
© REUTERS / CNSAГосударственный флаг Китая установлен на Луне, 4 декабря 2020 года.
Государственный флаг Китая установлен на Луне - Sputnik Латвия
12/14
Государственный флаг Китая установлен на Луне, 4 декабря 2020 года.
© AFP / Hector RetamalНо основным событием года стала пандемия - если так можно назвать что-то, что продолжается месяцами, а может, и годами. На фото - заблокированный выезд из Уханя, где началась вспышка коронавируса.
Заблокированный выезд из Уханя, Китай - Sputnik Латвия
13/14
Но основным событием года стала пандемия - если так можно назвать что-то, что продолжается месяцами, а может, и годами. На фото - заблокированный выезд из Уханя, где началась вспышка коронавируса.
© Foto : Time Inc.Обложка журнала Time.
Обложка журнала Time - Sputnik Латвия
14/14
Обложка журнала Time.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский