Странное судейство не позволило динамовцам Риги вытащить игру в Череповце

© Photo ХК "Динамо" (Рига)Судейский заговор, по-другому и не скажешь
Судейский заговор, по-другому и не скажешь - Sputnik Латвия
После игры Петерис Скудра отметил проблемы своих подопечных с дисциплиной, но даже с учетом этого у него набралось немало вопросов к судейству: "Что это было вообще сегодня?"

РИГА, 10 дек — Sputnik. Постепенно обретающие свою игру хоккеисты рижского "Динамо" 9 декабря оказались в шаге от того, чтобы спасти матч в Череповце против местной "Северстали", однако странные решения арбитров в конце игры перечеркнуло эти надежды.

Одержав для многих неожиданную победу в Санкт-Петербурге, команда Петериса Скудры прибыла в Череповец в отличном расположении духа и готовилась дать еще один бой крепкой "Северстали".

Рижане активно начали встречу, вскоре получили большинство, но в итоге с ним и попались сами. Когда время отбывавшего штраф Дениса Вихарева закончилось, он выскочил со скамейки штрафников, подобрал шайбу, сблизился с вратарем "Динамо" Ильей Проскуряковым и нашел брешь в ближнем углу – 1:0.

© Photo ХК "Динамо" (Рига)Канадцы в Череповце - Рис Скарлетт "Динамо" (Рига) vs Шон Лалонд "Северсталь"
Странное судейство не позволило динамовцам Риги вытащить игру в Череповце - Sputnik Латвия
Канадцы в Череповце - Рис Скарлетт "Динамо" (Рига) vs Шон Лалонд "Северсталь"

Динамовцев не смутила пропущенная шайба, и они тут же едва не отыгрались, "Северсталь" спас голкипер. Ближе к концу стартовой двадцатиминутки возможность отличиться появилась у хозяев льда, но Давид Думбадзе упустил шанс.

Второй период начался для "Динамо" с удаления. На исходе розыгрыша большинства хоккеистам "Северстали" удалось его реализовать, правда, если бы не поскользнулся защитник Тонис Сунд, вряд ли Егор Морозов успел бы первым на добивание – 2:0.

Через полторы минуты наставник рижан Петерис Скудра решил заменить вратаря, отправив вместо Проскурякова на лед Станислава Галимова. А динамовцы следом получили еще одно удаление, а потом и третье за период. Благо соперник не сумел больше воспользоваться численным перевесом.

© Photo ХК "Динамо" (Рига)Капитан Лаурис Дарзиньш помогает Илье Проскурякову уберечь шайбу от Андрея Алексеева
Странное судейство не позволило динамовцам Риги вытащить игру в Череповце - Sputnik Латвия
Капитан Лаурис Дарзиньш помогает Илье Проскурякову уберечь шайбу от Андрея Алексеева

На исходе второй трети уже хозяева остались в меньшинстве и начали заключительный период матча вчетвером. Только вот и рижане впятером долго не пробыли. Почти сразу после стартового вбрасывания "за удар клюшкой" 5+10 минут схлопотал Денис Паршин, играющий очень полезно в последних матчах, но по сути потерянный для команды до конца матча. Через минуту на скамейку проследовал Ондржей Витасек, у хозяев вышел пятый полевой игрок, и они сразу добились успеха: отличился Владислав Провольнев. И хотя тренерский штаб рижан запросил видеоповтор на предмет блокировки вратаря, судьи нарушения не увидели и гол засчитали – 3:0.

Вроде бы все ясно, однако гости не собирались мириться с таким положением дел. Через три минуты им удалось наконец-то "размочить" Подъяпольского. Кристапс Сотниекс сделал передачу на ворота, куда устремился Мартиньш Дзиеркалс, и нападающий переправил шайбу в сетку – 3:1.

​Динамовцы пошли вперед активнее, но их опять подвела дисциплина – удаление Евгения Грачева. Выстояв в этот раз в меньшинстве, гости продолжили искать счастья у чужих ворот и вскоре сами получили большинство. Отведенные на это две минуты промелькнули без гола, но едва у соперника появился пятый игрок, рижанам удалось разыграть красивую комбинацию, завершенную Миксом Индрашисом. Счет стал 3:2, появились реальные надежды на спасение матча, и тут в дело снова вступили судьи.

© Photo ХК "Динамо" (Рига)Микс Индрашис результативен в восьмом матче подряд
Странное судейство не позволило динамовцам Риги вытащить игру в Череповце - Sputnik Латвия
Микс Индрашис результативен в восьмом матче подряд

В тот самый момент, когда Индрашис забрасывал шайбу, защитник "Северстали" Антон Сизов провел грубый силовой прием против Рихардса Букартса. Канадец "Динамо" Джей Си Лайпон сразу решил проучить соперника и ввязался в драку, за что получил 2+5+10, тогда как Сизов, к удивлению гостей, отделался пятиминутным штрафом только за драку. И сколько бы Скудра ни пытался привлечь внимание судей еще и к фолу хоккеиста "Северстали" против Букартса, решение осталось неизменным.

​Так в ключевой момент игры "Динамо" осталось в меньшинстве, а еще через полторы минуты был удален и Ондржей Витасек. Чех активно дискутировал с арбитром на предмет "а был ли фол вообще", но договорился только до еще двух минут дополнительно. Ну а "Северсталь" таким подарком, конечно, воспользовалась и в формате "5х3" забила четвертый гол, который стал последним в матче – 4:2.

© Photo ХК "Динамо" (Рига)Защитник "Динамо" (Рига) Ондржей Витасек не понимает, за что его удаляют
Странное судейство не позволило динамовцам Риги вытащить игру в Череповце - Sputnik Латвия
Защитник "Динамо" (Рига) Ондржей Витасек не понимает, за что его удаляют

После игры Петерис Скудра отметил проблемы своих подопечных с дисциплиной, но даже с учетом этого у него "набралось слишком много вопросов" к судейству.

"Что это было вообще сегодня? Будем отправлять записи, спрашивать у лиги, как это понимать", - заявил наставник рижан на послематчевой пресс-конференции.

© Photo ХК "Динамо" (Рига)Петерис Скудра призывает судей взглянуть на разбитую губу у Рихардса Букартса
Странное судейство не позволило динамовцам Риги вытащить игру в Череповце - Sputnik Латвия
Петерис Скудра призывает судей взглянуть на разбитую губу у Рихардса Букартса

"Северсталь" и ее главного тренера Андрея Разина кроме радости от победы волновала вдруг открывшаяся проблема с отсутствием в Череповце бывшего уже форварда рижан Зака Митчелла. Российский клуб забрал игрока с драфта отказов, но хоккеист так и не появился в расположении новой команды, отказываясь подписывать контракт.

Динамовцы Риги возвращаются домой и в субботу примут на своем льду питерский СКА, обыгранный в этот понедельник. Ожидается интересный поединок. Только вот жаль, что зрители вживую его не увидят, в отличие от Санкт-Петербурга, где за матчем наблюдало почти 4,5 тысячи. В наше время это просто роскошь для спортивного события. И не питерские ли зрители стали для динамовцев Риги тогда дополнительным стимулятором?

© Photo ХК "Динамо" (Рига)Силовой борьбы хватало. Андрей Тихонов припечатывает к борту Мартиньша Дзиеркалса
Странное судейство не позволило динамовцам Риги вытащить игру в Череповце - Sputnik Латвия
Силовой борьбы хватало. Андрей Тихонов припечатывает к борту Мартиньша Дзиеркалса

Чемпионат КХЛ - 2020/2021

"Северсталь" (Череповец) – "Динамо" (Рига) 4:2 (1:0, 1:0, 2:2)

Шайбы: 1:0 Вихарев (08:14). 2:0 Морозов (Лишка, 22:30-бол.). 3:0 Провольнев (Гареев, (42:10-бол.). 3:1 Дзиеркалс (Сотниекс, 46:13). 3:2 Индрашис (Лайпон, Рих.Букартс, 53:23). 4:2 Лалонд (Провольнев, Капустин, 4:2 (55:19-бол.)

Броски: 23 – 17

Вратари: Подъяпольский – Проскуряков (с 23:58 – Галимов)

Штраф: 11 – 58

9 декабря. Череповец. МАУ Ледовый Дворец (без зрителей).

© Photo ХК "Динамо" (Рига)Канадцы в Череповце - Рис Скарлетт "Динамо" (Рига) vs Шон Лалонд "Северсталь"
Странное судейство не позволило динамовцам Риги вытащить игру в Череповце - Sputnik Латвия
Канадцы в Череповце - Рис Скарлетт "Динамо" (Рига) vs Шон Лалонд "Северсталь"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский