Правительство Латвии выделило полтора миллиона евро на спорт

CC0 / pxhere / Евро
Евро - Sputnik Латвия
Латвия решила потратить полтора миллиона евро на погашение кредитов Латвийского олимпийского комитета и автоспорт

РИГА, 10 дек - Sputnik. Латвийское государство поддержит спорт в нынешнее непростое время и выделит из бюджета на различные программы 1,5 миллиона евро, сообщает на официальном правительственном сайте.

Деньги возьмут из программы "Средства на непредвиденные расходы". Из одобренных правительством полутора миллионов 900 тысяч евро уйдут на поддержание различных проектов Латвийского олимпийского комитета (ЛОК) и погашение ранее взятых организацией кредитов.

Информационная карта природного парка Лигатне - Sputnik Латвия
Разработано специальное приложение: латвийцев приглашают заняться спортом на природе

В свое время ЛОК были предоставлены госгарантии на кредиты, взятые на развитие и усовершенствование Даугавпилсского олимпийского центра, Земгальского олимпийского центра в Елгаве и Олимпийского центра в Вентспилсе.

Еще триста тысяч евро из одобренной поддержки уйдут на приобретение у Международной федерации мотоспорта (FIМ) лицензии для проведения в Латвии этапа чемпионата мира по мотокроссу.

Оставшиеся 300 тысяч будут потрачены на покупку другой лицензии – у Международной федерации автоспорта (FIA), что позволит в 2021 году организовать в стране этап чемпионата Европы по авторалли.

Лицензии необходимо выкупить до конца этого года.

Что касается остальных расходов, связанных с проведением этих соревнований, то как отмечается в постановлении правительства – они ложатся на плечи организаторов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский