Представитель ВОЗ в Латвии назвал три фактора, которые помогут пережить пандемию

© Ed Jones / AFPВсемирная организация здравоохранения
Всемирная организация здравоохранения - Sputnik Латвия
Вторая волна коронавируса еще больше ударила по эмоциональному состоянию латвийцев, государство в такой момент должно с пониманием относиться к уставшим от ограничений людям и всячески поддерживать их, считает глава латвийского представительства ВОЗ Улдис Митенбергс

РИГА, 8 дек — Sputnik. По мнению главы латвийского представительства во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Улдиса Митенбергса, во время второй волны пандемии очень важно относиться с пониманием к людям, которые устали от затянувшегося карантина и всячески помогать им облегчать их трудности, пишет Tvnet.lv.

Акция протеста представителей индустрии красоты у кабинета министров против ограничений, связанных с пандемией COVID-19 - Sputnik Латвия
Дышать опасно: ВОЗ рекомендует носить маски везде

По словам Митенбергса, по всей Европе уровень усталости от пандемии уже достиг максимума. Люди устали от ограничений и ежедневных тревожных новостей - это естественная реакция на затяжной кризис.

Также глава латвийского представительства отметил, что во время пандемии и усталости от нее важны три вещи. Во-первых, это понимание правительством такой проблемы. Правительство Латвии пытается помочь, по его словам, делает оно это с помощью различных компенсационных мер.

Второй немаловажный фактор - это вовлечение общественности в процесс принятия решений. И, в-третьих, нужно предельно минимизировать вред.

"Я не говорю о режиме чрезвычайной ситуации, когда мы должны быть очень строгими. Но, когда мы вернемся к нормальной жизни, мы должны думать о том, чтобы дать людям шанс жить нормальной жизнью, но при этом снизить риски", - сказал он.

Как отметил Митенбергс, существует несколько сценариев развития COVID-19, как пессимистичных, так и более или менее приемлемых. Так, согласно одному из пессимистичных прогнозов, который дал Вашингтонский университет, Европа может потерять до 2,2 миллиона человек. Однако стоит отметить, что на данный момент количество новых случаев COVID-19 в Европе снизилось. Если крупные европейские страны продолжат политику жестких ограничений, то вполне возможно, что уровень развития COVID-19 не достигнет худших прогнозов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский