На саммите лидеров стран ЕС Кариньш будет представлять Эстонию

© Sputnik / Sergey MelkonovПремьер-министр Кришьянис Кариньш в День Лачплесиса на Братском кладбище в Риге
Премьер-министр Кришьянис Кариньш в День Лачплесиса на Братском кладбище в Риге - Sputnik Латвия
Глава правительства Эстонии Юри Ратас вынужден соблюдать режим самоизоляции до конца этой недели и на саммит не попадает

РИГА, 8 дек — Sputnik. Премьер-министр Эстонии Юри Ратас назначил своим представителем на саммите лидеров ЕС своего латвийского коллегу Кришьяниса Кариньша, сообщает Baltic Course.

Завершающее этот год очередное заседание Европейского совета (очное, несмотря на пандемию) пройдет в четверг и пятницу в Брюсселе. На официальной повестке дня саммита — борьба с COVID-19, изменениями климата и терроризмом, отношения с Турцией и США, а также саммит еврозоны.

Ратас вынужден соблюдать режим самоизоляции: на прошлой неделе он направился в уезд Ида-Вирумаа, сильнее всего в стране пораженный пандемией COVID-19, однако посреди поездки узнал, что контактировал с зараженным, и был вынужден прервать визит.

​"Поскольку я до 12 декабря нахожусь в самоизоляции, я не смогу принять участие в проходящем на этой неделе заседании Европейского совета. Я попросил премьер-министра Латвии представить на заседании позиции Эстонии. Я хорошо себя чувствую, последние результаты теста были отрицательными", - написал Ратас на своей странице в Twitter.

"Я очень хорошо и тесно сотрудничаю с премьер-министром нашего ближайшего южного соседа Латвии в двустороннем порядке, балтийском формате сотрудничества и на уровне ЕС", - пояснил Ратас свой выбор Postimees.

Ратас и Кариньш принадлежат к разным политическим группам Европы: Ратас состоит в либеральной группе "Обновляя Европу", а Кариньш в правоцентристской Европейской народной партии. Однако Ратас оказался единственным либералом среди соседей - глава правительства Финляндии Санна Марин состоит в Прогрессивном альянсе социалистов и демократов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский