"Личная свобода": Банк Латвии представил новую монету

© Photo Банк ЛатвииНовая монета "Личная свобода"
Новая монета Личная свобода - Sputnik Латвия
Из-за ограничительных мер купить монету можно будет только удаленно; в продажу она поступит уже 11 декабря

РИГА, 8 дек — Sputnik. Новая монета "Личная свобода" появится в продаже на интернет-платформе уже 11 декабря, пишет Mixnews.lv. Банк Латвии сообщает, что из-за ограничений в связи с пандемией коронавируса приобрести монету можно будет только удаленно, далее ее доставят покупателю либо по почте, либо выдадут в кассе банка.

"Мы рады сообщить, что серебряная коллекционная монета "Личная свобода" поступит в продажу с 11 декабря. Эта монета – дебют перспективного дизайнера Беаты Снук в монетном искусстве", – говорится в сообщении Центробанка.

В прошлом году Банк Латвии попросил студентов подумать, что они видят, когда слышат формулировку "личная свобода". Дизайнер Беата Снук сформулировала для себя это так: свобода одного человека заканчивается там, где начинаются права другого человека. Свое видение она постаралась выразить в форме.

В начале ноября Банк Латвии порадовал нумизматов выпуском серебряной коллекционной монеты "Листы липы", посвященной заботе об окружающей среде.

Монета не только посвящена экологии, но и произведена таким образом, чтобы не вредить окружающей среде: она сделана из переработанного серебра, а для ее производства и упаковки используется переработанная бумага.

Автор дизайна монеты Марчис Калниньш ранее создал монету "Земля", признанную лучшей инновационной монетой 2015 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский