Латвия обновила максимумы по числу госпитализированных и смертей от COVID-19

© Sputnik / Sergey Melkonov Sergey MelkonovЛатвийский центр инфектологии
Латвийский центр инфектологии - Sputnik Латвия
В Латвии зафиксированы максимумы по количеству тестов на коронавирус, числу смертей от COVID-19, госпитализированных с таким диагнозом и занятых коек в больницах

РИГА, 8 дек — Sputnik. В Латвии за последние сутки проведено 9764 теста на коронавирус, зарегистрировано 584 новых случая инфицирования, 16 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19 скончались - это суточный максимум с начала пандемии, сообщил Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Проведение анализа на коронавирус - Sputnik Латвия
В Латвии по-новому будут считать выздоровевших от COVID-19 пациентов

По данным ЦПКЗ, двое умерших принадлежали возрастной группе 45-55 лет, трое были в возрасте от 55 до 60 лет, четыре человека – в возрасте от 65 до 75 лет, пять – от 75 до 85 лет и еще два – в возрасте от 85 до 95 лет.

В общей сложности с начала пандемии в Латвии зарегистрировано 22 104 случая COVID-19, скончались 288 человек.

За сутки госпитализировано 143 человека с COVID-19 — это также суточный максимум. Максимума достигло и число тех, кто лежит в больницах — 709, 42 из них — в тяжелом состоянии.

В Литве за сутки умерли 36 человек с COVID-19, это самое большое суточное число смертей за период с начала пандемии. Подтверждено 1388 новых случаев инфицирования коронавирусом.

В общей сложности после начала пандемии в Литве зарегистрировано 77 426 случаев инфицирования коронавирусом. На данный момент 32 399 человек выздоровели, от COVID-19 скончались 637 человек, по иным причинам умерли 336 инфицированных.

В Эстонии за сутки проведено 4120 тестов на коронавирус, положительный результат дали 285 из них, скончались трое человек с COVID-19.

Коэффициент заболеваемости за последние 14 дней составляет 402,79 на 100 000 человек, доля первичных положительных результатов составляет 7,5%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский