Биатлонная эстафета для Латвии завершилась еще на третьем этапе

© Anders WIKLUND / TT NEWS AGENCY / AFP Биатлонист Андрей Расторгуев
Биатлонист Андрей Расторгуев - Sputnik Латвия
Лидеры гонки еще на третьем этапе обошли латвийских биатлонистов на круг в ходе мужской эстафеты в финском Контиолахти

РИГА, 7 дек — Sputnik. В Контиолахти (Финляндия) завершился второй этап Кубка мира по биатлону. У мужчин последней гонкой стала эстафета 4х7,5 км, где прогнозируемую победу одержали норвежцы, а для сборной Латвии, к сожалению, все завершилось еще во время третьего этапа.

​От латвийской команды первым на дистанцию ушел Ренарс Беркенталс, который после первого огневого рубежа, где использовал один запасной патрон, держался на 19-м месте. В стрельбе стоя Ренарс получил штрафной круг и передал эстафету Андрею Расторгуеву только 23-м, уступая лидерам к тому времени две с половиной минуты.

Расторгуев по пути на стрельбище обошел одного соперника, стреляя лежа получил круг штрафа и откатился на позицию назад. В стойке Андрей с двумя резервными патронами сумел закрыть все мишени и завершил этап 24-м.

Третий участник латвийской команды Робертс Слотиньш в стрельбе стоя получил еще два штрафных круга и передать эстафету дебютанту команды Рудису Балодису не успел: к тому времени лидеры гонки обошли его на круг. На этом соревнование для Латвии завершилось. Сборная заняла 22-е место и оказалась худшей среди стран Балтии: эстонцы финишировали 17-ми, литовцы - 19-ми. Досрочно эстафету также завершили сборные Болгарии, Польши и Казахстана.

А впереди события развивались следующим образом: норвежцы почти сразу захватили лидерство, за ними следом после первого этапа шли белорусы и немцы. Перед заключительным этапом Тарьей Бё передал эстафету брату Йоханнесу с гандикапом в 23 секунды от немца Бенедикта Долля, и действующий обладатель Кубка мира первого места уже не уступил. За бронзу боролись шведы, швейцарцы и россияне. Швейцарец Никлас Хартвег отпал почти сразу, а бежавший россиянин Александр Логинов, к сожалению, в последней стрельбе допустил три промаха и вышел из борьбы за третье место, которое досталось сборной Германии. Серебро у шведов, за которых на последнем этапе блестяще пробежал и отстрелял победитель последней гонки преследования Себастьян Самуэльссон.

Кубок мира - 2020/2021. 2-й этап (Контиолахти, 6 декабря). Эстафета 4х7,5 км (муж)

1. Норвегия – 1:16.21,0 (0 штрафных кругов + 9 дополнительных патронов)

2. Швеция – отставание 39,2 (0+7)

3. Германия + 51,7 (0+8)

4. Россия + 1.08,0 (0+7)...

17. Эстония + 6.16,9 (2+15)...

19. Литва + 7.09,3 (4+13)...

22. Латвия – отставание 1 круг.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский