В Латвии СГД получила более двух тысяч заявок на выплаты компенсаций

© Sputnik / Sergey MelkonovСлужба госдоходов Латвии
Служба госдоходов Латвии - Sputnik Латвия
Служба государственных доходов Латвии получила 2400 заявок на выплату компенсаций в период кризиса и, возможно, начнет выплаты с 4 декабря

РИГА, 4 дек — Sputnik. По словам гендиректора Службы госдоходов (СГД) Латвии Иевы Яунземе, в ведомство с 1 декабря поступило 2400 заявок на государственную поддержку в период кризиса, вызванного пандемией COVID-19, сообщает Rus.lsm.lv.

Яунземе подчеркнула, что первая заявка поступила через восемь минут после полуночи 1 декабря.

Гендиректор СГД отмечает, что пока неизвестно, сколько заявок на поддержку поступило от самозанятых, а сколько от предприятий. Но, по ее словам, предприятия, которые получили помощь от государства во время весенней ЧС в Латвии, смогли восстановить работу, платить налоги, и к августу им удалось вернуться к показателям 2019 года.

Пустая улица в Старой Риге - Sputnik Латвия
"Получили только счета": руководитель гостиницы в Латвии о поддержке государства

Яунземе обратила внимание на то, что выкарабкаться из кризиса при поддержке государства смогли жизнеспособные предприятия, а тем компаниям, которые все это время не работали, она посоветовала "искать другие пути".

Ранее министр финансов Янис Рейрс сообщил, что на время ЧС в Латвии госпомощь может составить около 49 миллионов евро, которые будут взяты из бюджетной программы "Средства для непредвиденных случаев".

Рейрс подчеркивал, что, в случае необходимости, в государственной казне найдется достаточно средств, чтобы направить их на программы поддержки.

Отмечалось, что модерируются различные сценарии, рассматривается вариант поддержки компаний деньгами, которые не нужно будет возвращать, а также оплата расходов на коммунальные услуги зимой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский