Супруг Элины Гаранчи получил латвийское гражданство

© Sputnik / Оксана ДжаданОперная звезда Элина Гаранча и ее муж, дирижер Карел Марк Шишон на встрече с журналистами
Оперная звезда Элина Гаранча и ее муж, дирижер Карел Марк Шишон на встрече с журналистами - Sputnik Латвия
Депутаты Сейма единогласно проголосовали за предоставление Карелу Марку Шишону латвийского гражданства за особые заслуги перед страной

РИГА, 4 дек — Sputnik. Главный дирижер и художественный руководитель симфонического оркестра Гран–Канария Карел Марк Шишон получил гражданство Латвии за особые заслуги перед страной, сообщает BB.lv.

Приятно, когда пленарное заседание начинается с доброжелательного события. Единогласным голосованием — при 84 "за" — Карел Марк Шишон, главный дирижер и художественный руководитель симфонического оркестра Гран–Канария (Испания), получил решением парламента ЛР наше гражданство. В заявлении он так и написал: "Принимая во внимание мои особые заслуги на благо Латвии".

Концертный зал Дзинтари - Sputnik Латвия
Высокий сезон: Юрмала приглашает в концертный зал "Дзинтари"

Родившийся в 1971 году в Лондоне Шишон — сын уроженцев Гибралтара, единственной британской колонии в Европе. Он дирижировал по всему миру — от Парижа до Сеула и от Вены до Москвы, в 2009—2012 года был музыкальным руководителем Латвийского национального симфонического оркестра.

Королева Великобритании Елизавета II в 2012 году присвоила ему рыцарский титул, а в 2016 году он стал почетным членом Королевской музыкальной академии.

Карел Марк Шишон — супруг знаменитой латвийской оперной певицы Элины Гаранчи, вместе они записали два альбома, у них растут две дочери.

Начальник Управления гражданства и миграции МВД Вилнис Екабсонс направил в Сейм документ, в котором сообщалось, что Шишон проверен Службой государственной безопасности, Налоговой и таможенной полиции, Управлением мест заключения, Информационным центром МВД, Управлением мест заключения, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, Службой военной разведки и безопасности, Военной полицией Национальных вооруженных сил, Бюро по защите Сатверсме, Центром документации последствий тоталитаризма, Администрацией гарантийного фонда средств на содержание, Службой государственных доходов и Государственной полицией.

Председатель комиссии Сейма по гражданству, миграции и гражданству Андрей Юдин ("Новое Единство") призвал голосовать за претендента. За предоставление Шишону латвийского гражданства единогласно проголосовали 84 депутата.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский