Латвия - в желтой зоне: опубликована карта мира для любителей путешествий

Опубликована карта, где все страны мира помечены разными цветами в зависимости от рисков, которые грозят там туристам

РИГА, 4 дек — Sputnik. Туристическая организация International SOS опубликовала новую карту туристических рисков для путешественников - Travel Risk Map.

На этой карте страны помечены разными цветами - от нежно-зеленого до бордового. Цвет страны зависит от того, насколько она безопасна для туристов.

Если страна на карте окрашена в нежно-зеленый цвет, значит, риск для путешественников незначительный. Если страна желтого цвета, то риск низкий. Страны со средним риском окрашены в оранжевый цвет. Высокие риски в странах красного цвета. Страны бордового цвета - самые опасные.

© internationalsos.comTravel Risk Map
Латвия - в желтой зоне: опубликована карта мира для любителей путешествий - Sputnik Латвия
Travel Risk Map

Эксперты при составлении этой карты учитывали политическую стабильность государств - то есть насколько высока угроза террористических актов, митингов, беспорядков и даже войны, а также религиозного, общинного и этнического насилия. Насколько высоко количество совершаемых преступлений насильственного характера и мелкого хулиганства.

Латвия оказалась в желтой зоне. Согласно мнению специалистов, это означает, что уровень насилия в стране низкий, а социальные волнения являются редкостью, как и забастовки, и сбои в работе транспорта случаются нечасто. Террористические акты тоже редкость для стран в желтой зоне. Службы безопасности и экстренные службы работают эффективно. Инфраструктура - в хорошем состоянии.

Также в странах желтого цвета оказывается качественная медицинская помощь, доступны "скорые". Есть недостатки в работе узких специалистов и стоматологии. Есть также некоторый риск заразиться инфекциями, передающимися через воду и пищу. Допускается, что могут возникать вспышки малярии и брюшного тифа.

Литва и Эстония также попали в желтую зону, по версии International SOS. Россию окрасили в оранжевый цвет. Российский эксклав Калининград, граничащий с Литвой и Польшей, тоже оранжевого цвета. Польша - желтого, как и Беларусь. А Украина - оранжевая.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский