Динамовцы Риги не догнали "Трактор"

© Photo ХК "Динамо" (Рига)Рижанам не хватило совсем чуть-чуть, чтобы догнать "Трактор"
Рижанам не хватило совсем чуть-чуть, чтобы догнать Трактор - Sputnik Латвия
К экватору чемпионата рижане подошли с плачевной статистикой – всего четыре победы и скромный багаж из 12 очков вкупе со званием самой нерезультативной команды турнира

РИГА, 4 дек — Sputnik. Новая серия поражений хоккеистом рижского "Динамо" в чемпионате КХЛ продлилась до четырех матчей: они провалили первый период дома с челябинским "Трактором", бросились в погоню, но так и не догнали соперника.

К этой игре латвийский клуб подошел в облегченном варианте, выставив накануне на драфт сразу трех форвардов. Стоит отметить, что в очередной раз Петерис Скудра и его тренерский штаб не угадали с вратарем, сделав ставку на американца Зейна Макинтайра, которого челябинцы "размочили" уже на 56-й секунде матча (отличился Лукаш Седлак). Правда, здесь кипер ничего бы и не смог сделать, слишком уж безобразно "Динамо" сыграло в обороне.

© Photo ХК "Динамо" (Рига)Традиционный ковидный аншлаг в последних матчах "Динамо" (Рига)
Динамовцы Риги не догнали Трактор - Sputnik Латвия
Традиционный ковидный аншлаг в последних матчах "Динамо" (Рига)

Через пару минут совершенно ненужным удалением в зоне атаки отметился новобранец команды Давид Левин, за что хозяева льда вскоре наказал Виталий Кравцов, пробивший Макинтайра броском с ползоны - 2:0.

Когда дело дошло до большинства у рижан, то своим шансом динамовцы не воспользовались, а потом сами дважды оставались в меньшинстве. И последний численный перевес гости реализовали усилиями Понтуса Оберга – 0:3.

В перерыве Макинтайра предсказуемо заменили. После долгой паузы в ворота вернулся Илья Проскуряков, ну и команда, выслушав от тренеров в раздевалке "много добрых слов", заиграла совсем по-другому.

© Photo ХК "Динамо" (Рига)Илья Проскуряков вернулся в состав "Динамо" (Рига) после долгой паузы
Динамовцы Риги не догнали Трактор - Sputnik Латвия
Илья Проскуряков вернулся в состав "Динамо" (Рига) после долгой паузы

К середине матча команде Скудры с третьей попытки удалось наконец-то успешно разыграть численное преимущество: Лаурис Дарзиньш классной передачей из-за ворот вывел на завершающий бросок Дениса Паршина, и тому оставалось только попасть в цель – 1:3. Это третий гол россиянина "Динамо" в последних пяти играх.

Но еще больше сократить отставание у хозяев льда во втором периоде не получилось. Наоборот, гости сумели восстановить перевес в три шайбы, использовав грубую ошибку защитника Кристапса Сотниекса на своей синей линии. Отобравший у него шайбу Алексей Бывальцев моментально вошел в зону, нанес бросок и застал врасплох Проскурякова – 1:4.

В дебюте заключительной трети игры динамовцы сумели реализовать еще одно большинство, оставшееся со второго периода. Блестящий сольный рейд совершил Микс Индрашис, проехавший от своей синей линии до ворот соперника и завершивший проход точным попаданием – 2:4. Индрашис отличился в пятом матче подряд.

Развить перехваченную было инициативу не удалось из-за двух схваченных потом удалений. При этом моменты все же были, но остались не использованными. И наконец за шесть минут до конца основного времени матча рижане получили еще одно большинство, которое сумели реализовать аккурат с выходом на лед пятого игрока соперника. Здесь отличились защитники: Мэтью Майоне выдал классный пас на угол штанги, куда накатывался Робертс Мамчицс, замкнувший эту передачу – 3:4.

© Photo ХК "Динамо" (Рига)Робертс Мамчицс забросил первую шайбу в сезоне
Динамовцы Риги не догнали Трактор - Sputnik Латвия
Робертс Мамчицс забросил первую шайбу в сезоне

Играть еще оставалось четыре с половиной минуты, но снова не вовремя команда Скудры схлопотала удаление. Выстоять рижане выстояли, однако драгоценное время было потеряно. В самой концовке игры динамовцы заменили вратаря на шестого полевого игрока, однако спасти матч не успели.

К экватору чемпионата (проведено 30 из 60 игр) рижане подошли с плачевной статистикой – всего четыре победы и скромный багаж из 12 очков вкупе со званием самой нерезультативной команды турнира (латвийский клуб забросил всего 51 шайбу).

© Photo ХК "Динамо" (Рига)Несмотря на все старания, спасти игру рижанам так и не удалось
Динамовцы Риги не догнали Трактор - Sputnik Латвия
Несмотря на все старания, спасти игру рижанам так и не удалось

Чемпионат КХЛ-2020/2021

"Динамо" (Рига) – "Трактор" (Челябинск) 3:4 (0:3, 1:1, 2:0)

Шайбы: 0:1 Седлак (Гика, Бэйлен, 00:56). 0:2 Кравцов (Гика, 05:29-бол.). 0:3 Оберг (Бэйлен, Вилл, 17:38-бол.). 1:3 Паршин (Дарзиньш, Индрашис, 32:58-бол.). 1:4 Бывальцев (36:55). 2:4 Индрашис (Майоне, 40:33-бол.). 3:4 Мамчицс (Майоне, Дарзиньш, 55:31).

Динамо Р: Макинтайр (с 20:00 - Проскуряков); Скарлетт – Зиле, Лайпон – Индрашис – Дарзиньш; Витасек – Сотниекс, Букартс – Чернов – Паршин; Майоне – Мамчицс, Дзиеркалс – Грачёв – Зырянов; Ошениекс, Столяров – Левин – Скворцов, Шваненбергс.

Трактор: Вилл; Пилут – Исаев, Калинин – Бывальцев – Основин; Карпухин – Бэйлен, Кравцов – Седлак – Гика; Огурцов – Гареев, Оберг – Полыгалов – Шварёв; Ясинский, Авцин – Карлин – Косов.

Броски: 33 – 23

Штраф: 14 – 10

3 декабря. Рига. "Арена Рига" (без зрителей).

© Photo ХК "Динамо" (Рига)Микс Индрашис снова был одним из самых опасных в составе рижан и отличился голом в пятом матче подряд
Динамовцы Риги не догнали Трактор - Sputnik Латвия
Микс Индрашис снова был одним из самых опасных в составе рижан и отличился голом в пятом матче подряд
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский