Выбрана песня, которая будет звучать от Латвии на конкурсе "Евровидение-2021"

© Photo by: NPO/AVROTROS/NOS Eurovision 2020 stage design.
Eurovision 2020 stage design. - Sputnik Латвия
Латвийская певица Саманта Тина, которая будет представлять Латвию на Евровидении-2021, выбрала песню для конкурса

РИГА, 3 дек — Sputnik. Победительница отборочного конкурса в Латвии Supernova, певица Саманта Тина уже выбрала песню для международного конкурса "Евровидение-2021", сообщается в микроблоге Евровидения в Twitter, где опубликовано обращение латвийской певицы.

"Привет всем, это Саманта Тина из Латвии. И я очень рада тому, что приму участие в конкурсе "Евровидение-2021". Я надеюсь, что вы все в порядке и бережете себя, потому что сейчас это самое важное. Что касается моей песни для Евровидения, то да, она у нас уже есть. Мы сделали одиннадцать демоверсий и выбрали одну, самую лучшую. Теперь мы работаем над шоу. Я надеюсь, увидеть вас на конкурсе, ребята. И я рассчитываю на то, что все пройдет в привычной обстановке. Увидимся", - рассказала певица.

​Напомним, что организаторы международного музыкального песенного конкурса "Евровидение-2021" решили сохранить результаты жеребьевки для конкурса 2020 года, который был отменен из-за пандемии COVID-19.

В соревновании 2021 года будут участвовать те же артисты, которые должны были представлять свои страны в 2020 году, в Нидерландах на юбилейном, 65-м конкурсе. Участвовать будут представители 41 страны.

В первом полуфинале, запланированном на 18 мая 2021 года, выступят исполнители из Германии, Италии, Нидерландов, Северной Македонии, Беларуси, Литвы, Швеции, Словении, Австралии, Ирландии, России, Норвегии, Кипра, Хорватии, Азербайджана, Мальты, Израиля, Украины, Румынии и Бельгии.

Во втором полуфинале, запланированном на 21 мая 2021 года, на сцену выйдут артисты из Франции, Испании, Великобритании, Австрии, Молдавии, Польши, Сан-Марино, Сербии, Исландии, Чехии, Греции, Эстонии, Дании, Болгарии, Швейцарии, Финляндии, Армении, Латвии, Грузии, Португалии и Албании.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский