Выборы в Намибии выиграл Гитлер

© Sputnik / Алексей Бабушкин / Перейти в фотобанкВиндхук - столица Намибии.
Виндхук - столица Намибии. - Sputnik Латвия
Победивший на региональных выборах в Намибии Адольф Гитлер заявил, что это имя дал ему отец и уже слишком поздно что-то менять

РИГА, 3 дек — Sputnik. В Намибии, расположенной в Южной Африке, в ходе региональных выборов победу одержал кандидат, имя которого звучит так - Адольф Гитлер Уунона.

Он набрал 85% голосов избирателей и прошел в региональный совет от правящей партии "Народная организация Юго-Западной Африки".

Политик заявил, что в честь Адольфа Гитлера его назвал отец, но он не понимал, что это имя ассоциируется с человеком, который стал виновником самой страшной катастрофы XX века. Долгое время не понимал этого и сам Уунона, воспринимая свое имя как совершенно обычное.

Миссисипский аллигатор - Sputnik Латвия
В Москве умер аллигатор Сатурн, которого якобы любил Гитлер

Дома политика называют Адольф Уунона, и имя свое менять он не собирается - слишком поздно.

Тем не менее, осознавая, какой резонанс вызвала победа на выборах человека с именем Адольф Гитлер, Уунона подчеркнул, что не стремится к политическому могуществу и не собирается захватывать мир.

Республика Намибия долгое время была немецкой колонией. Немецкий язык в Намибии признан одним из национальных и считается основным разговорным языком в некоторых регионах.

В 1883 году немецкий купец Адольф Людериц выкупил участок побережья в районе бухты Ангра-Пекена у одного из местных вождей племени нама — за 200 ружей и товаров стоимостью 100 фунтов стерлингов. По англо-германскому договору 1890 года все побережье современной Намибии, исключая Уолфиш-Бей, отошло к Германии. Таким образом, были определены границы колонии Германская Юго-Западная Африка.

Только 21 марта 1990 в присутствии генерального секретаря ООН и президента ЮАР была провозглашена независимость Намибии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский