Рижское "Динамо" выбрасывает белый флаг, освобождаясь от легионеров

© Photo Kaspars VolontsЗак Митчелл (слева). Матч «Динамо» (Рига) – «Динамо» (Минск)
Зак Митчелл (слева). Матч «Динамо» (Рига) – «Динамо» (Минск)  - Sputnik Латвия
Так как для рижской команды в этом сезоне КХЛ уже практически все решено, укрепляться легионерами смысла нет и лучше в такой ситуации обкатывать местных ребят

РИГА, 3 дек — Sputnik. Еще не дойдя до экватора сезона-2020/2021, рижское "Динамо" выбрасывает белый флаг и начинает постепенно расставаться с легионерами, набранными в команду под завязку.

Латвийский клуб КХЛ еще почти месяц назад стал серьезно сокращать платежную ведомость, расставшись для начала с двумя ветеранами команды Микелисом Редлихсом и Гинтсом Мейей. Затем очень быстро команду покинул так, по сути, и не пригодившийся российский голкипер Александр Лазушин.

© Photo ХК "Северсталь" / Korkka AleksandrХоккеист "Динамо" (Рига) Микелис Редлихс (справа)
Рижское Динамо выбрасывает белый флаг, освобождаясь от легионеров - Sputnik Латвия
Хоккеист "Динамо" (Рига) Микелис Редлихс (справа)

После этого клуб расстался с игроком обороны Эндрю О'Брайеном (сыграл всего 7 матчей, очков не набирал) и сразу выставил на драфт отказов второго канадского защитника Моргана Элисса, успевшего провести 17 матчей, набрать 3 (1+3) очка, 4 минуты штрафа и заработать худший в команде коэффициент полезности "-12". Интереса к нему никто в КХЛ не проявил, и с ним клуб расторг контракт по обоюдному согласию.

Теперь наступила очередь сразу трех нападающих – авcтрийца Константина Комарека, американца Мэтта Уайта и канадца Зака Митчелла. Вся троица также помещена на драфт отказов, то есть в течение 48 часов любая команда может пополнить свои ряды кем-то из них. И здесь вызывает некоторое удивление попадание в этот список Зака Митчелла, который вместе с Миксом Индрашисом является на сегодня лучшим снайпером команды (оба забросили по шесть шайб). Помимо этого, на счету Митчелла три результативные передачи, и он оставался третьим по результативности игроком клуба.

​В отличие от Митчелла, у Комарека, например, в активе 6 (2+4) очков, а Уйат так и не сумел открыть счет голам в КХЛ, ограничившись пятью передачами. Особенно показателен последний матч американца в составе "Динамо" против "Витязя", когда он не реализовал буллит и упустил еще две-три верных возможности забить, заработав к тому же ненужное удаление, которое привело к пропущенному голу.

Ну и контрольный аргумент не в пользу этой пары – у Комарека и Уайта худшие среди нападающих "Динамо" коэффициенты полезности – "-10" и "-11" соответственно.

© Sputnik / Sergey MelkonovПопытка австрийского легионера «Динамо» Константина Комарека помешать Хенрику Карлссону
Рижское Динамо выбрасывает белый флаг, освобождаясь от легионеров - Sputnik Латвия
Попытка австрийского легионера «Динамо» Константина Комарека помешать Хенрику Карлссону

Избавившись от этих форвардов, динамовская платежная ведомость разгрузится примерно на 250-300 тысяч евро. Но имеет ли смысл команде, для которой в этом сезоне практически все решено (рижане сидят глубоко в подвале турнирной таблицы), еще усиливаться кем-то из легионеров – большой вопрос. В такой ситуации логичнее обкатывать местных молодых ребят. Два ближайших матча динамовцы Риги проведут дома с челябинским "Трактором" (3 декабря) и череповецкой "Северсталью" (4 декабря).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский