Латвиец Никита Горбунов – вице-чемпион Европы по боксу

© Photo Официальный сайт EUJBC 2020Никита Горбунов представил Латвию на первенстве Европы по боксу среди юниоров 2020
Никита Горбунов представил Латвию на первенстве Европы по боксу среди юниоров 2020 - Sputnik Латвия
В общекомандном зачете победу одержали представители России; Латвия с одним серебром разделила 11-13-е места с командами Франции и Косова

РИГА, 3 дек — Sputnik. В Софии 2 декабря завершилось юниорское первенство Европы по боксу, и Латвия не осталась без медали. В весовой категории до 66 килограммов серебро завоевал Никита Горбунов.

Ситуация с COVID-19, безусловно, оставила свой отпечаток на проведении главного боксерского турнира года для юниоров (2004-2005 года рождения), в результате чего получился он несколько неполноценным. Многие так и не добрались до болгарской столицы, и в среднем число участников в весовой категории колебалось в районе 10-12 человек. У девушек и вовсе в одной категории оказались только две участницы, которые в последний день турнира и разыграли сразу финал.

Латвия была представлена шестью боксерами, и лучше всего выступить удалось Никите Горбунову. В его весе (до 66 кг) собралось в общей сложности 13 претендентов на медали. Никита очень уверенно прошел двух первых соперников, досрочно выиграв как у литовца Паулюса Вилкаса (во втором раунде), так и у молдаванина Александра Гуранды (в первом раунде). В финале латвийцу противостоял россиянин Сергей Колденков.

Соперник Горбунова оказался повыше ростом, и латвийскому боксеру постоянно приходилось идти на сближение и рисковать. Россиянин довольно спокойно сдерживал натиск прибалта, к тому же не в пользу Никиты стало еще и снятое рефери во втором раунде очко за опасное движение головой. По итогам трех раундов все пять судей единогласно отдали предпочтение Коленкову, только один (представитель Болгарии) оставил заключительный раунд за Горбуновым.

© Photo Официальный сайт EUJBC 2020Никита Горбунов представил Латвию на первенстве Европы по боксу среди юниоров - 2020
Латвиец Никита Горбунов – вице-чемпион Европы по боксу - Sputnik Латвия
Никита Горбунов представил Латвию на первенстве Европы по боксу среди юниоров - 2020

Помимо Горбунова из латвийских боксеров в Софии по одной победе удалось одержать Бруно Булдерсу (до 54кг) и Ренату Шарову (до 60 кг). Дальше им дорогу к медалям преградили серб Дарко Джуканович (выиграл у Булдерса по оценкам судей 3-1) и эстонец Йозеп Палм (одержал победу единогласным решением 5-0).

Даниил Воциш (до 63 кг), Александр Дмитриев (до 70 кг) и Илья Юрченок (до 80 кг) уступили своим соперникам в первых же боях и досрочно завершили турнир.

Всего на юниорском ЧЕ-2020 по боксу разыгрывалось 26 комплектов медалей. В общекомандном зачете победу одержали представители России, завоевавшие 16 золотых, 4 серебряные и 2 бронзовые награды. Второе место у сборной Украины (5-4-11), третье заняла Румыния (2-2-6), Латвия с одним серебром поделила 11-13-е места с командами Франции и Косова.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский