Защитник Венгрии от ЛГБТ был пойман на гей-вечеринке в Брюсселе

© Sputnik / Sergey Melkonov Пикет молодежной организации "Протест" за права представителей ЛГБТ
 Пикет молодежной организации Протест за права представителей ЛГБТ - Sputnik Латвия
Задержанный на гей-вечеринке евродепутат десять лет назад записал в Конституции Венгрии, что брак является союзом мужчины и женщины

РИГА, 2 дек - Sputnik. Задержанный на запрещенной секс-вечеринке в Брюсселе депутат Европарламента от Венгрии Йожеф Сайер извинился перед коллегами и объявил об отставке, сообщает Euronews.

На прошлой неделе полицейские в столице Бельгии пресекли вечеринку, организованную в подвале одного из баров в нарушение действующих в стране мер изоляции из-за коронавируса. По данным новостного агентства Belga, большинство гостей были мужчинами, причем раздетыми, СМИ описывают вечеринку как "гей-оргию". По информации прокуратуры, на мероприятие собрались 25 человек, из них двое (исключая Сайера) - с дипломатическими паспортами. 

Во время участия в Baltic Pride 2013 в июле 2013 года, Вильнюс - Sputnik Латвия
ЛГБТ-шантаж Евросоюза: уважайте права, иначе накажем деньгами

При появлении полиции присутствовавший на вечеринке 59-летний Сайер попытался спуститься по водосточной трубе, но был задержан и допрошен, причем в его рюкзаке были обнаружены наркотики.

Сайер признался, что присутствовал на сборище, однако отрицает, что употреблял или хранил при себе наркотики.

"Я прошу прощения за то, что нарушил правила, это было безответственно с моей стороны. Я готов понести наказание за это", - говорится в заявлении евродепутата.

Сайер 29 ноября направил спикеру ЕП Давиду Сассоли заявление об отказе от депутатского мандата.

Отметим, что Сайер - не только один из основателей правящей в Венгрии консервативной партии "Фидес", но и один из авторов новой Конституции 2010 года, в которой говорится, что народ Венгрии объединяют "Бог и христианство", за государством закрепляется обязанность защиты жизни, причем оговаривается, что жизнь начинается с момента зачатия (данная статья Конституции может трактоваться как запрет на аборты), а брак трактуется как "союз мужчины и женщины", что многие считают наступлением на права ЛГБТ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский