В Латвии для гостиниц готовят госзаказ, чтобы изолировать людей с COVID-19

© Sputnik / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкИнтерьер номера гостиничного комплекса, архивное фото
Интерьер номера гостиничного комплекса, архивное фото - Sputnik Латвия
Инфицированных коронавирусом нужно изолировать отдельно от других домочадцев, если помещать их в гостиницы, это поможет спасти этот бизнес: депутат Эглитис обещает госзаказ отелям

РИГА, 2 дек — Sputnik. На этой неделе готовится государственный заказ для гостиниц, чтобы они помогли обеспечить самоизоляцию инфицированным коронавирусом, сообщил в Twitter депутат Сейма Латвии Гатис Эглитис (Новая консервативная партия).

Необходимость заказа Эглитис объяснил тем, что заболевшие, изолируясь дома, заражают других домочадцев, некоторые из которых попадают в больницу.

​Второй положительный момент помимо возможности полностью изолировать инфицированных — это, по словам Эглитиса, наличие работы для гостиниц, их поваров, то есть возможность "перезимовать".

Ранее Sputnik Латвия сообщал, что за сутки в стране подтверждено 690 новых случаев COVID-19, умерли 14 человек. Это наибольшее до сих пор количестволетальных исходов за сутки.

По данным Национальной службы здравоохранения, в прошлые сутки госпитализированы 76 человек с COVID-19, а всего в стационарах лечатся 516 человек, у 46 болезнь протекает тяжело.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский