Рига покажет праздничное убранство стоимостью 189 тысяч евро

© Sputnik / Sergey MelkonovНовогодняя Рига сияет огнями
Новогодняя Рига сияет огнями - Sputnik Латвия
Для того, чтобы столица Латвии засияла огнями перед праздниками, в этом году новых украшений не покупали, использовали старые

РИГА, 2 дек — Sputnik. В среду, 2 декабря, Рига покажет праздничное убранство во всей красе. Вечером будет зажжен рождественский уличный декор, сообщает Rus.lsm.lv.

Как рассказал директор муниципального агентства Rīgas gaisma Янис Друлле, новые декорации для города не закупали, потому что качество декора, который был использован ранее, довольно высокое.

Тем не менее город все равно потратил значительную сумму на то, чтобы преобразиться перед праздниками. Установка, содержание и демонтаж праздничных украшений обойдется в 189 тысяч евро. Это убранство будет радовать рижан до начала февраля.

Рождественская ель на Домской площади - Sputnik Латвия
Без гуляний, но с концертами: рождественские ели зажгут огни на главных площадях Риги

Более 4000 LED декораций и почти 2000 LED гирлянд украсят исторический центр города, и районы Югла, Агенскалнс, Саркандаугава, Межапарк и другие. Огнями засияют мосты, парки, улицы.

Напомним, что бурных рождественских гуляний в Риге не предвидится из-за ограничений, введенных с целью остановить пандемию COVID-19.

С 3 декабря на всей территории Латвии будет разрешено собираться вместе не более чем двум людям (исключение – семьи), также необходимо соблюдать дистанцию в два метра. Отменяются все частные мероприятия, вечеринки, собрания.

Разрешается проводить собрания, пикеты и шествия, но они могут происходить только на свежем воздухе с участием не более 25 человек и с соблюдением дистанции между участниками.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский