Паромы между Ригой и Стокгольмом перестанут ходить с середины декабря

CC BY-SA 2.0 / Cha già José / Пассажирский паром Tallink
Пассажирский паром Tallink - Sputnik Латвия
Паромные рейсы отменены в связи с введением более строгих ограничений для поездок в Эстонии, Финляндии, Швеции и Латвии

РИГА, 2 дек — Sputnik. Паромный оператор Tallink Grupp с 1 января 2021 года снимает паром Victoria I с маршрута Таллин – Стокгольм – Рига – Стокгольм – Таллин, сообщается на сайте компании.

Последний рейс из Риги в Стокгольм состоится 15 декабря. С 1 января Tallink также перестанет выполнять рейсы по маршруту Таллин – Хельсинки.

Решение Tallink Grupp о прекращении рейсов связано с ухудшением ситуации с COVID-19 и введением более строгих ограничений для поездок в Эстонии, Финляндии, Швеции и Латвии, из-за чего заметно снизилось число пассажиров. С финансовой точки зрения Victoria I больше не может выполнять рейсы.

Согласно текущим планам, Victoria I вернется на маршрут Таллин – Хельсинки с 19 февраля 2021 года. О возобновлении паромного сообщения между Ригой и Стокгольмом компания сообщит отдельно.

Компания Tallink Grupp переживает сейчас не лучшие времена: на сегодняшний день она была вынуждена уволить уже более 500 сотрудников в Латвии. Эстонское правительство уже выделило компании 100 миллионов евро, однако, по всей видимости, этого оказалось недостаточно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский