На время ЧС Служба госдоходов приостанавливает очное обслуживание клиентов

© Sputnik / Sergey MelkonovСлужба госдоходов Латвии
Служба госдоходов Латвии - Sputnik Латвия
В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в СГД приняли решение перейти на дистанционную работу, все клиенты смогут получить услуги через Систему электронного декларирования или по телефону

РИГА, 2 дек — Sputnik. С 3 декабря 2020 года Служба государственных доходов (СГД) прекращает очное обслуживание клиентов, такие меры приняты в связи с пандемией и объявленной в стране чрезвычайной ситуацией, пишет Bb.lv со ссылкой на представителя СГД.

Служба госдоходов Латвии - Sputnik Латвия
Уволил работников - верни пособия по простою: в СГД рассказали об отношениях с фирмами

Сообщается, что очные услуги не будут предоставляться ни в единых центрах обслуживания клиентов, ни в единых центрах обслуживания государства и самоуправлений. Всех, у кого уже был назначен визит в СГД после 3 декабря, уведомили в индивидуальном порядке об отмене записи.

Услуги будут предоставляться в электронное форме в Системе электронного декларирования (EDS), также для консультации можно воспользоваться единым номером СГД 67120000.

Ранее сообщалось, что СГД начал прием заявок на получение пособий за простой и зарплатных субсидий. Предприниматели смогут получить пособия для находящихся в простое работников, а также зарплатные субсидии для тех работников, которые в связи со сложившейся ситуацией вынуждены работать неполный день. Также пособия по простою будут доступны самозанятым лицам и плательщикам патентной платы.

Для получения пособия за ноябрь заявку нужно подать до 15 декабря, за декабрь - до 15 января, за январь - до 15 февраля. Заявки на пособия СГД принимает в системе электронного декларирования. Заявки подает работодатель, а пособие приходит уже на счет сотрудников.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский