Все машины в Латвии должны быть "переобуты" в зимнюю резину: полиция начинает проверки

CC0 / pixabay / ASSY / Колесо автомобиля
Колесо автомобиля - Sputnik Латвия
Дирекция безопасности дорожного движения предупреждает, что со вторника, 1 декабря, передвижение на автомобиле с летней резиной в Латвии не допускается

РИГА, 1 дек — Sputnik. С сегодняшнего дня, 1 декабря, дорожная полиция начинает проверку наличия у автолюбителей зимних шин на транспортных средствах. Также под проверку попадают и автобусы, чья масса не превышает 3,5 тонны, пишет Lsm.lv. Проверка будет проводиться на дорогах регулярно до 1 марта 2021 года.

Полиция предупреждает, что глубина протектора для легковых автомобилей составляет 4 миллиметра. Не стоит забывать при смене резины и про возраст покрышек. Использовать покрышки, которым уже более пяти лет, не рекомендуется, резина теряет свои свойства, и это может создать дополнительную опасность на дороге.

Полицейские в очередной раз напоминают, что зимой на дорогах образуется лед, который уменьшает сцепление шин с дорогой. Поэтому ради собственной безопасности и безопасности других участников движения, резину на колесах следует поменять.

Зимние протекторы обеспечивают лучшее сцепление с дорожным покрытие и уменьшают скольжение, хотя и не исключают его до конца. Поэтому зимой, когда на дорогах возникает наледь, очень важно придерживаться и отвечающим погодным условиям скорости и дистанции, поскольку тормозной путь может оказаться гораздо длиннее обычного. Кроме того, следует избегать резких маневров.

Напомним, в соответствии с правилами дорожного движения (ПДД), зимняя резина с 1 декабря по 1 марта нужна всем автомобилям и автобусам с максимальной массой не более 3 тысяч 500 килограммов. Езда на шинах с шипами разрешена с 1 октября по 1 мая.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский