Из-за COVID-19 в Балви закрылось родильное отделение больницы

© Sputnik / Dmitry Donskoy / Перейти в фотобанкАкушерка с новорожденным
Акушерка с новорожденным - Sputnik Латвия
Родильное отделение в объединенной Балвской и Гулбенской больнице не будет работать до 14 декабря из-за вспышки COVID-19 среди сотрудников

РИГА, 1 дек — Sputnik. В Балвской и Гулбенской больнице на две недели закрыто родильное и гинекологическое отделение, сообщается в социальных сетях больницы.

В ходе очередного тестирования сотрудников больницы на COVID-19 инфекция была обнаружена у нескольких сотрудников родильного и гинекологического отделения. Принимая во внимание, что полноценно обеспечить работу отделения нельзя, было принято решение о его закрытии на две недели, предварительно до 14 декабря.

В это время в Балви не будет проводиться и амбулаторный гинекологический прием.

Ближайшие к Балвской больнице родильные отделения находятся в Мадонской и Резекненской больницах. При этом последняя больница сама недавно пережила вспышку COVID-19.

Как отметила член правления объединения Балвской и Гулбенской больниц Алида Ване, на данный момент в учреждении известно о восьми случаях COVID-19, которые не связаны между собой, заражение произошло вне рабочего места. Она надеется, что открытый в больнице пункт приема анализов на COVID-19 поможет раскрыть объемы заражения в Балви и соседних краях.

Согласно данным Центра профилактики и контроля заболеваний, за последние две недели в Балвском крае COVID-19 заразились 18 человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский