Третьяк и "Сочи" в третий раз обыграли рижан за сезон

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкХоккей. Архивное фото
Хоккей. Архивное фото - Sputnik Латвия
Подписаться на
Динамовцы Риги почти вдвое перебросали соперника, но все равно в третий раз за сезон уступили ХК "Сочи"

РИГА, 29 ноя - Sputnik. На эту гостевую игру наставник "Динамо" Петерис Скудра сделал пару изменений. Во-первых, он вернул после шести матчей в состав защитника Мэттью Майоне, который как раз напортачил в своей последней игре против "Сочи" дома, что и привело к поражению. Во-вторых, вне заявки остался лучший бомбардир команды Лаурис Дарзиньш и вместо него капитаном "львов" стал Микс Индрашис.

© Lebedev ArturМаксим Третьяк в третий раз вышел на лед в сезоне против рижан и в третий раз отпраздновал победу
Третьяк и Сочи в третий раз обыграли рижан за сезон - Sputnik Латвия
Максим Третьяк в третий раз вышел на лед в сезоне против рижан и в третий раз отпраздновал победу

Первый период получился равным и беззубым по содержанию, особенно у гостей. К единственному взятию ворот привела ошибка недавно вернувшегося в состав рижан Рихардса Букартса. Форвард потерял шайбу в своей зоне чем тут же воспользовался шведский легионер хозяев Мальте Стремвалль, который нанес с разворота неотразимый для Станислава Галимова бросок – 1:0.

Ничего хорошего не принесло динамовцам и начало второй 20-минутки, когда они попались на контратаке 3х2, завершенную Игорем Руденковым – 2:0. А к середине матча гости уже уступали 0:3, проиграв вбрасывание в своей зоне, после чего Стремиваль оформил дубль.

© Lebedev ArturЗащитнику Сочи Давиду Рундбладу тоже досталось
Третьяк и Сочи в третий раз обыграли рижан за сезон - Sputnik Латвия
Защитнику Сочи Давиду Рундбладу тоже досталось

Вроде все к этому моменту стало ясно, но тут рижанам на помощь пришла удача. Павел Чернов уже был готов нанести бросок, защитник хозяев выбил у него шайбу с крюка и получилась голевая передача находившемуся в идеальной для атаки ворот позиции Денису Паршину – 3:1.

После заброшенной шайбы у подопечных Скудры буквально открылось второе дыхание. Динамовцы стали прилично поджимать "леопардов" и заставили их в конце концов нарушить правила. Розыгрыш первого же большинства завершился для гостей голом в исполнении Микса Индрашиса. Новый капитан команды добился цели броском из левого круга вбрасывания в дальний угол владений Максима Третьяка – 3:2.

В перерыве Скудра решился на необычное решение. В игре, где казалось бы может наступить перелом, он решил сменить вратаря и выпустил на лед Зейна Макинтайра. Как отметил после игры тренер "Динамо", сделано это было, чтобы дать поскорее набраться практики заокеанскому вратарю, не игравшему восемь месяцев. И в следующем матче (с подмосковным "Витязем") пообещал поставить американца с первых минут.

© Lebedev ArturВ отсутствии Дарзиньша обязанности капитана исполнял Микс Индрашис
Третьяк и Сочи в третий раз обыграли рижан за сезон - Sputnik Латвия
В отсутствии Дарзиньша обязанности капитана исполнял Микс Индрашис

Забегая вперед отметим, что Макинтайр в заключительном периоде не подвел, хотя сделать это было сложно, если учесть, что сочинцы сумели на неполных 20 минут нанести по его воротам всего один (!) бросок. Рижане ответили 16-ю, меняли вратаря на шестого полевого игрока, играли в формате 6х4, но так и не сумели спасти матч. Новая неудача латвийской команды, ставшая для них 24-й в 28 проведенных матчах сезона.

"Просто непонятно: если посмотреть матч, статистику – 44 на 23 перебросать соперника, столько создать моментов и умудриться на табло проиграть… Упрекнуть команду в чем-то я реально не могу. Выдать такую игру и проиграть… Прошлый тур дома – похожий матч. На табло мы не можем выиграть. Это морально бьет по нам, однозначно. Я считаю, мы играем в этом году ярко, комбинационно, много бросаем, много создаем, но вот этот проигрыш на табло – это, конечно, на данный момент что-то необъяснимое для нас. Нам просто нужно двигаться дальше и не сильно много думать о том, где мы находимся в турнирной таблице", - отметил после игры Скудра.

Чемпионат КХЛ-2020/2021

ХК "Сочи" - "Динамо" (Рига) 3:2 (1:0, 2:2, 0:0)

Шайбы: 1:0 Стремвалль (05:10). 2:0 Руденков (Карьялайнен, Александров, 21:56). 3:0 Стремвалль (Седов, Шмелев, 30:56). 3:1 Паршин (Столяров, Чернов, 33:49). 3:2 Индрашис (Майоне, Паршин, 39:43–бол.).

Броски: 23 – 44

Вратари: Третьяк – Галимов (с 40:00 – Макинтайр)

Штраф: 6 – 4

28 ноября. Сочи. ДС "Большой", 1272 зрителя.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала