Тестировать на COVID-19 людей определенных профессий не будут

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкТестирование на антитела к коронавирусу
Тестирование на антитела к коронавирусу - Sputnik Латвия
Однако в министерстве здравоохранения отметили, что если ситуация с коронавирусом в стране изменится, алгоритм тестирования может быть пересмотрен

РИГА, 29 ноя - Sputnik. Представитель Министерства здравоохранения Латвии Анна Страпцане сообщила, что на данном этапе не планируется расширять тестирование на COVID-19 за счет включения в алгоритм тестирования людей, занимающихся определенными профессиями, как это было весной, пишет Press.lv.

Массовое тестирование на COVID-19 в международном аэропорту в Шанхае - Sputnik Латвия
Фото
Когда выявили один новый случай COVID-19: массовое тестирование в Китае

На вопрос, не планируется ли приоритетно тестировать определенные группы людей, если это необходимо для безопасного выполнения профессиональных обязанностей, представитель Минздрава ответила, что пока таких планов нет, но, если ситуация изменится, алгоритм тестирования может быть пересмотрен.

Минздрав считает, что существующий алгоритм гарантирует целенаправленное оплачиваемое государством тестирование - оно доступно всем по направлению семейного врача, если имеются симптомы заболевания или эпидемиологические показания. Кроме того, Центр профилактики и контроля заболеваний решает, в каких случаях имеются основания для более обширного тестирования на предприятиях, в школах и других учреждениях.

Также тестирование обеспечивается в медицинских учреждениях и центрах социального ухода, где много людей из групп риска.

В Минздраве отметили, что в настоящее время на пунктах тестирования по всей Латвии очередей нет, и любой человек, предварительно записавшись, может оперативно сдать тест в тот же или на следующий день и так же оперативно получить результаты.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский