Кариньш и ЛПРОН обсудят судьбу Шуплински в ходе дистанционной встречи

Недовольный работой министра образования и науки Илги Шуплински Латвийский профсоюз работников образования и науки 3 декабря встретится с премьер-министром Кариньшем и представителями министерства образования и науки, чтобы передать свой запрос об отставке министра

РИГА, 29 ноя - Sputnik. В четверг, 3 декабря, премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш проведет встречу с представителями министерства образования и науки (МОН), а также Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН), которые ранее потребовали отставки министра образования Илги Шуплински, на котором ЛПРОН передаст Кариньшу запрос об отставке министра, пишет BВ.lv.

Дети за компьютером - Sputnik Латвия
Учителя в Риге увольняются из-за COVID-19: Шуплинска считает, что деньги тут не помогут

Встреча состоится в онлайн-формате. Предполагается, что в ходе встречи также будет подниматься вопрос о возможности улучшения сотрудничества между министерством и профсоюзом.

Ранее Sputnik Латвия писал, что требование ЛПРОН уже поддержала партия "Согласие". В фракции заявили, что деятельность Шуплински, касающаяся стратегического планирования развития отрасли, а также в условиях режима ЧС ведет к деградации системы образования.

В свою очередь, Кариньш надеется на мирное уригулирование возникшего конфликта. По его словам, во время переговоров можно будет многое обсудить и достичь копромисса.

Напомним, 25 ноября стало известно, что ЛПРОН заявил, что потребует отставки Шуплински. По словам главы профсоюза Инги Ванаги, профсоюз считает, что в условиях режима ЧС к учителям предъявляются неадекватные требования. Для введения нового содержания образования не хватает качественных учебных пособий и информационных технологий, удаленное обучение и для школьников, и для учителей проходит в условиях повышенного стресса, что влияет на качество образования. Также игнорируются потребности педагогов дошкольного образования и не решается проблема нехватки финансирования для высшего образования и науки. В этих условиях министр до конца года планирует утвердить в правительстве повышенные требования к качеству работы, а если учитель их не выполнит, его зарплата будет уменьшена на 20%, добавила Ванага.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский