Стопроцентный Лакса: сборная Латвии по баскетболу одержала победу над сборной Греции

© FIBA - International Basketball FederationМартиньш Лакса
Мартиньш Лакса - Sputnik Латвия
Подписаться на
Сборная Латвии по баскетболу вчера в Сараево (Босния и Герцеговина) одержала первую победу в квалификации чемпионата Европы-2022, обыграв команду Греции

РИГА, 28 ноя - Sputnik. Перед отъездом на игры в Сараево в состав сборной Латвии по разным причинам (физические кондиции и микротравмы) не попали вызванные поначалу Артурс Аусейс, Ингус Якович и Каспарс Берзиньш. Последний даже был выбран капитаном команды, но в итоге им стал Марекс Мейерис.

© FIBA - International Basketball FederationДимитриос Аграванис
Стопроцентный Лакса: сборная Латвии по баскетболу одержала победу над сборной Греции - Sputnik Латвия
Димитриос Аграванис

Латвийская команда начала этот отбор в феврале очень неудачно, проиграв и боснийцам (61:62), и болгарам (104:110 ОТ). Греки, в свою очередь, стартовали с двух побед и являлись лидерами группы.

Первая четверть прошла в равной борьбе, греки чаще были впереди и в итоге завершили ее с минимальным преимуществом в свою пользу (21:20). Причем Артис Ате стал автором трехочкового базер-биттера.

Во второй 10-минутке ситуация на площадке поменялась. Центр латвийской сборной Мартиньш Мейрс начал доминировать под кольцом, команда поддержала точными дальними бросками и вот уже Латвия впереди – 31:26. Наставник греков Танас Скуртопулос вынужден взять тайм-аут, однако это никак не повлияло на игру его подопечных. Латвийские баскетболисты продолжали наращивать преимущество и к большому перерыву ушли вперед на дюжину очков – 42:30.

Несмотря на более агрессивные действия греческой команды после перерыва сборная Латвии продолжала уходить вперед. К середине третьей четверти ее преимущество достигло самого большого размера в этом поединке «+20» (58:38). Особо стоит отметить удачные действия ветерана сборной Айгарса Шкеле, а также Марекса Мейериса и Мартиньша Лаксы. Последний отметился в этом матче стопроцентной реализацией бросков и с 19 очками оказался самым результативным игроком встречи.

Сборной Латвии удалось довести матч до победы (77:66), которая стала первой для команды Робертса Штелмахерса в этом отборе. В воскресенье предстоит новый трудный экзамен против хозяев этапа – боснийцев.

Чемпионат Европы-2022. Квалификация. Группа Н:

Греция – Латвия 66:77 (21:20, 8:22, 20:22, 16:13)

Греция: Д.Аграванис 15+8 подборов, Маргаритис 10...

Латвия: Лакса 19, Мейерис 15+7 подборов, Мейерс 13+9 подборов, Шкеле 10+6 передач...

27 ноября. Сараево. Sports Hall Hills (без зрителей).

1. Греция 2-1 +4
2. Босния 2-1 +35
3. Болгария 1-2 -43
4. Латвия 1-2 +4

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала